Главная » 2018 » Июнь » 9 » ПРОГУЛКА В ПРОШЛОЕ
14:12
ПРОГУЛКА В ПРОШЛОЕ

В начале летних каникул учащиеся 2 «в» класса стали участниками мини-фестиваля «Липецкие воды», впервые организованном в Тербунах учителем начальных классов Галиной ПЕРЕКРЕСТОВОЙ. 
Тербунский парк возле КСК на время праздника превратился в настоящую курортную зону прошлого столетия. Здесь расположилось фотоателье со старинным фотоаппаратом, здравница с минеральной водой, зона для отдыха и пикников. Главными героями праздника стали второклассники, которые преобразились в дам и господ 19 века: девочки в бальных платьях, перчатках, с веерами и зонтиками от солнца, мальчики — в цилиндрах и с тростями. 
— Идея провести праздник, посвященный Липецкой минеральной воде, пришла 10 лет назад, — поделилась организатор и автор фестиваля Галина Ивановна. — Предложила такой формат встречи с летними каникулами родителям своего класса, они с удовольствием откликнулись. 
Фестиваль начался со знакомства ребят с историей Липецкого курорта, а также с разновидностями Липецкой воды. Экскурс в прошлое продолжился у зоны «Курортное фотоателье», где сделали на память фотографии у баннера с эмблемой фестиваля и у старинного фотоаппарата. 
Познакомиться с видами старинного Липецка и курорта можно было на «Фотосушке». Мальчишки и девчонки взяли понравившиеся снимки на память о «Липецких водах», а каждый участник фестиваля разместил здесь собственные фотографии Тербунов. 
Как и полагается, на импровизированном курорте можно было насладиться вкусом Липецкой воды в зоне «Здравницы». А отдохнуть юные дамы и господа могли на «Пикнике», играя в шахматы, бадминтон, читая книги и ведя «светские беседы». 
В завершение фестиваля участников ждал сюрприз — тантамарески. Это стенд для фотосъемки с отверстием для лица. Второклассники попробовали проникнуться атмосферой 19 века и сделать фотографию в тантамаресках. 
Стоит отметить, полноценная картина праздника была создана продуманными образами участников. За каждым из них стояла работа родителей, которые не просто воссоздали наряды прошлого столетия, но и изготовили цилиндры, трости и шляпки. Так, барышня Виктория Мальцева была в капоре, которые ей сделала специально для праздника бабушка. 
— Замечательно начались для наших детей каникулы, благодаря такому необычному фестивалю, — поделись после праздника Галина БОРИСОВА, мама одной из участниц. — По счастливым улыбкам ребят было видно, насколько интересно и увлекательно они проводят время, а мы, родители, получили возможность стать свидетелями фестиваля и открыть для себя что-то новое о Липецких водах. 
Алена АФАНАСОВА. 
Фото автора. 

Больше фото смотрите здесь: https://cloud.mail.ru/stock/iCy2K8vqPrcqs7MdjdiQN8QG

Просмотров: 37 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях