Главная » 2016 » Июль » 14 » ПРОБЛЕМЫ ЖКХ
11:49
ПРОБЛЕМЫ ЖКХ
Трудно судить, лучше становится жизнь или, наоборот, но даже если все в обществе будет стабильно, найдутся люди, которые не в состоянии самостоятельно разрешить возникшие проблемы. И тогда они обращаются в разные инстанции в надежде на помощь. В последние годы в области практикуется такая форма работы власти, как выездные приемы граждан, когда представители самых разных ведомств выезжают на места, чтобы выслушать тех, кто нуждается в помощи, по возможности помочь решить вопрос, а главное — быть в курсе жизни районов.
В минувшую пятницу «десант» из представителей управлений энергетики и тарифов, жилищно-коммунального хозяйства, энергосбытовой компании «высадился» в нашем районе.
Пожалуй, в сфере ЖКХ всегда непочатый край проблем. Какие из них тербунцы не могут решить самостоятельно? Как всегда, были и серьезные вопросы, решение которых зависит от вышестоящих инстанций, а были и такие, которые успешно можно решить на месте. На прием записались в основном пенсионеры. Наверное, это оправдано, поскольку престарелым, да еще и одиноким, бывает проблематично обкосить сорную растительность вокруг дома, не говоря уже о том, чтобы спилить высокое дерево, которое может упасть на крышу дома. В этот раз с просьбой спилить березы обратилась пенсионерка, еще одна надеялась, что ей помогут отремонтировать приватизированную квартиру. Это те случаи, когда такие вопросы не стоит выносить на уровень области. Но были обозначены и действительно сложные ситуации.
Так, жителям райцентра выделили участки под строительство домов в месте, где проходит высоковольтная линия электропередачи. Дома построены, но не заселены. Теперь владельцы просят перенести опоры ЛЭП с участков. Например, перенесут эти опоры в другое место, а кто знает, что и этот участок не отдадут под строительство жилых домов. Тогда опять переносить столбы? Есть же нормы и правила застройки жилых массивов, наверное, там четко прописано или прочерчено, где пройдет водопровод, линии электропередач, проложат трубы газоснабжения. Выполнить просьбу обратившимся пока не обещали.
Заместитель главы администрации сельского поселения Тербунский сельсовет Сергей Ладыкин поднял вопрос о недобросовестности подрядчика. В минувшем году фирма, выигравшая тендер на прокладку водопровода, до конца осени не успела выполнить все работы, а весной этой фирмы уже не существовало. Из-за недоделок невозможно пустить водопровод.
Отвечая на этот вопрос, начальник отдела ОГУП «Липецкводоканал» Сергей Лагутенко сказал, что при строительстве второй очереди водопровода недоделки будут устранены и можно будет подводить воду к жилым домам.
Обнадеживающий ответ получили жительницы села Яковлево. Им пообещали, что новая скважина будет пробурена уже в нынешнем году.
Записавшихся на прием было не много. Поэтому закончился он быстро. Признаюсь, не очень поняла, как будут решаться затронутые проблемы, но одно уяснила точно: за пользование водой, электроэнергией, газом нужно платить в полном объёме. Это понимают все. Интересно, почему тогда за населением числятся многомиллионные долги? Может, у людей просто уже не хватает средств на оплату жилищно-коммунальных услуг? Тарифы растут, а доходы — увы.
Спросила у представителей областных структур, много ли посетителей приходят на прием в других районах? Оказалось, примерно одинаково: от 5 до 12 человек. И вопросы похожие. Чаще других люди сетуют на отсутствие воды,на плохое её качество и высокие тарифы.
Просмотров: 216 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях