Главная » 2017 » Февраль » 8 » ПРИОСТАНОВЛЕНЫ РЕЙСЫ ВОРОНЕЖ-ТЕРБУНЫ
13:46
ПРИОСТАНОВЛЕНЫ РЕЙСЫ ВОРОНЕЖ-ТЕРБУНЫ
В редакцию обратились студенты воронежских ВУЗов по поводу отмены прямых рейсов из Воронежа в Тербуны с пятницы по воскресенье. Учащиеся утверждают, что им приходится добираться через Хлевное с риском не успеть на тербунский автобус либо ехать на вечернем, что не очень удобно. По словам молодых людей, пятничный транспорт был всегда заполнен до отказа.
Прокомментировать эту ситуацию корреспондент газеты попросила начальника АТП Юрия ПОЛЕХИНА.
— Воронежский перевозчик АО «ВПАТП №3» прислал уведомление о приостановлении рейсов Воронеж-Тербуны с 1 февраля по 15 марта. Официальная причина — низкий пассажиропоток, но по большому счету это решение вызвано недостатком транспорта, так как автопарк устарел. Поскольку отмена временная, мы не можем поставить свои автобусы по данному маршруту. С прошлого года в силу вступило постановление Минтранса, согласно которому условия перевозки меняются. Теперь тарифы по внутри муниципальным маршрутам устанавливает районная администрация, по межгороду внутри региона — управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области, а для осуществления межрегиональных перевозок нужно получить специальное свидетельство в Минтрансе. Обследование автостанции на предмет соответствия необходимым условиям мы прошли, теперь ждем ответа от Министерства транспортных сообщений. Кроме того, чтобы внести изменения по маршрутам в соседние области, необходимо пройти сложную процедуру согласования, так что не все так просто, как кажется. Если указанные рейсы будут полностью отменены, со временем постараемся передвинуть время отправления автобуса в Воронеж в пятницу и субботу с 10.10 на 14.20 ч. А вот в будни в 5.30 утра обычно едут максимум 5 человек, так что мы даже ГСМ не окупаем и несем убытки.
— Как можно узнать об изменениях в расписании?
— Всю информацию мы оперативно вывешиваем на автостанции. Стандартное же расписание размещено на сайте администрации в разделе «Справочная информация».
— Читатели утверждают, что водители часто возят пассажиров без билета.
— Я лично устраиваю проверки, выписываю штрафы. Прецеденты есть, не спорю. Прошу граждан отнестись к этому серьезно, ведь только билет дает право получить выплаты по страховке, в случае возникновения ДТП. Так что не оставайтесь в стороне. Лучший способ контроля — это установка видеокамер на автостанции. Но пока это только планы, поскольку средств на такие покупки на предприятии нет. В ближайшее время на всех автобусах Липецкой области будет установлено оборудование для безналичной оплаты специальной картой. Более подробную информацию об этом дадим позже. Хочу обратить внимание читателей, что водителям категорически запрещено курение и разговоры по сотовому телефону в течение поездки, поэтому если вы стали свидетелем нарушений — обращайтесь в АТП, разберемся. Единственная просьба — оформлять жалобы документально, с указанием фамилии обратившегося, телефона для обратной связи, времени поездки. На сегодняшний день ни одна жалоба не оставлена нами без ответа.
— Уже несколько лет по райцентру курсируют ПАЗы. Скажите, планируются ли изменения в тербунском маршруте?
— Разве что незначительные. Очень хочется, чтобы соответствующие службы поскорее установили знаки остановок. Будет удобнее и жителям, и водителям. На сегодняшний день существует 4 рейса по Тербунам: в 7:20 ч, 15:20 ч, 16:00 ч и 17:00 ч.
— Планируется ли обновлять автопарк?
— В АТП 12 рабочих автобусов: 4 больших, 3 ПАЗа, 3 ситроена и 2 мерседеса. По первым двум позициям есть потребность и в новых единицах, и в замене имеющихся. Часто требуется ремонтировать междугородние автобусы, резервного и вовсе нет. Однако пока денег на приобретение не хватает. По итогам прошедшего года предприятие сработало в убыток. Удивляться нечему, ведь несмотря на существенный рост цен на топливо, тарифы на перевозки подорожали незначительно. К слову, затраты на ГСМ составляют порядка 70 %. К тому же ухудшают ситуацию так называемые таксисты. По моим подсчетам они «забирают» порядка 30% прибыли. А ведь эти средства могли пойти на комфортабельные автобусы для тербунцев. Я неоднократно обращался в разные инстанции. Люди продолжают пользоваться услугами частного извоза на свой страх и риск.
— Пользуясь случаем, что еще вы хотели бы донести до нашей аудитории?
— Бывает, что люди просто не знают правил перевозки. Например, жалуются, что их не посадили в автобус без билета, поскольку они не успели его приобрести. Это, конечно, не причина задерживать отправление или останавливать движение. Не всегда есть возможность пойти навстречу клиентам, но мы стараемся учитывать пожелания пассажиров. Еще одна просьба к пассажирам: пожалуйста, одевайтесь по погоде. В зимний период часто возникает недовольство обогревом салона. Все котлы и обогреватели работают в штатном режиме, но в минус 30 нереально натопить настолько, чтобы девушкам в капроновых колготках и коротеньких шубках было тепло. В конце концов, в дороге может и поломка случиться. Будьте бдительны, не оставляйте без присмотра свои вещи и сообщайте работникам автостанции о появлении подозрительны предметов. Любая бесхозная сумка может быть предметом опасности для окружающих. Напоминаю, с жалобами, предложениями и пожеланиями обращайтесь в АТП. Если нет возможности приехать лично, пишите на эл. почту: atp@terbuny.info. Можете приложить фото или видеоматериал в качестве доказательств нарушения. А вот молчание ни к чему хорошему в итоге не приведет.
РАСПИСАНИЕ:
Понедельник-четверг:
Тербуны 5:30 — Воронеж 8:05
заход в Хлевное.
Воронеж 14:20 — Тербуны 16:55
заход в Хлевное.
Пятница-суббота:
Тербуны 5:30 — Воронеж 8:05
заход в Хлевное.
Воронеж 10:10 — Тербуны 12:45
заход в Хлевное.
Пятница-воскресенье:
Тербуны 13:00 — Воронеж 15:35
заход в Хлевное.
Воронеж 17:10 — Тербуны 19:45
заход в Хлевное.
Просмотров: 435 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях