Главная » 2016 » Декабрь » 21 » ПРИНОСЯТ СКАЗКУ В ДОМ
14:26
ПРИНОСЯТ СКАЗКУ В ДОМ
До наступления Нового года остаётся совсем немного времени. Большинство детей уже написали письма Деду Морозу, в которых рассказали, какой подарок они мечтают увидеть под ёлкой. У доброго Волшебника началась счастливая пора, когда каждый ребенок хотел бы с ним встретиться, поиграть, прочитать стихи. Но до Великого Устюга путь неблизкий. Я же недавно познакомилась со Снегурочкой и Дедушкой, которые живут рядом, в селе Солдатское.
Елена и Михаил Юрьевы уже несколько лет подряд поздравляют детей с Новым годом в нашем и других районах, выступают на утренниках в детских садах и, как они сами говорят, приносят сказку в дом.
В первый раз супруги провели утренник в благотворительных целях. Случилось это пять лет назад. Знакомые попросили поздравить детей с тяжёлыми диагнозами. Морально было трудно, поскольку с такой аудиторией наладить контакт сложно, непросто заставить малышей улыбнуться. Но перед ними стояла задача, что они должны подарить ребятам настоящий, незабываемый праздник. Так начался творческий путь супругов, которым понравилось дарить сказку детям, видеть их радостные лица.
На следующий год приобрели костюмы, закупили сувениры, просмотрели десятки роликов в Интернете. Михаил даже стал разговаривать с вологодским акцентом. Дали объявление в газету.
Увидев чету Юрьевых, а муж под два метра ростом с широкими плечами, Елена, — блондинка со светлыми глазами, поняла, что они не ошиблись, выбрав этих сказочных персонажей.
Пара познакомилась в студенческие годы, учились в одном ВУЗе. С тех пор почти не расстаются. В браке родились трое сыновей, младшему Тихону всего 4 месяца. С детьми помогают бабушки и дедушки. Сейчас глава семьи работает программистом в ООО «Автострой-48».
— Знаете, ёлку в доме устанавливаем в конце осени, до наступления праздника дети успевают её несколько раз перенарядить, — рассказала собеседница. — На своих же мальчишках обыгрываем новые программы. Им трудно объяснить, что Дед Мороз со Снегурочкой — это дедушка и внучка, а не мама с папой. В какой-то степени нашим парням повезло: праздник у них продолжается дольше, чем у других детей!
Приезжая в гости, Снегурочка отвечает за игровую часть, а Волшебник сажает ребёнка на колени, разрешает потрогать свою бороду, обнимает, хвалит красивый наряд, показывает фокусы (например, может снежки в мандарины превратить).
В этом году в четвёртый раз Юрьевы поедут поздравлять детей в Реабилитационный центр «Доверие», который находится в Долгоруковском районе. Именно там их, наверное, ждут больше всего. Также солдатские Дед Мороз и Снегурочка 31 декабря навещают детишек, которые лежат в это время в Тербунской и Долгоруковской больницах. К счастью, их в этот день бывает мало.
Хобби превратилось для семейной пары в нечто большее.
Работают последнюю неделю уходящего года почти до самого боя курантов. Они не только дарят праздничное настроение детям и взрослым, которые тоже активно включаются в конкурсы, для них важнее, что малыши получают множество улыбок, радости, любви.
— А бывают ли у вас курьёзные случаи, связанные с необычным увлечением?
— Постоянно. Однажды мы не успели закупить продукты к праздничному столу. Дело было в Липецке. И вот после очередного поздравления мы в костюмах бегом отправились на рынок. По пути стали поздравлять людей. Так продавцы, к нашему удивлению, тоже кинулись желать нам всего-всего, бросали в мешок фрукты… Вышло забавно!
Другой случай. Мы как-то приехали поздравить семью в одно из наших сел. В доме простая обстановка, русская печка. Детвора «высыпала» к нам в трусиках и маечках. Стало понятно, что семья малообеспеченная, но ребятишки были очень искренние, непосредственные. Для них наш приезд оказался настоящим сюрпризом! Мы вышли из этого дома настолько одухотворённые, что трудно передать это словами, надо прочувствовать на себе.
— Какое самое главное событие в 2016 году произошло в вашей семье? О чём мечтаете сами?
— Конечно, самое важное событие — появление на свет Тихона, нашего солнечного мальчика. О том, что я беременна, мы узнали в декабре 2015. Тогда основную часть программы взял на себя муж. Я думаю, мечта, как и у многих родителей, у нас простая. Дети маленькие, часто болеют. Поэтому желаю всем детишкам и их родителям здоровья!
Непоседливые Юрьевы сумели привлечь родственников и друзей. Несколько знакомых оказывают спонсорскую помощь реабилитационному центру, покупают подарки, причем те, которые дети попросят — планшеты, телефоны, куклы.
Несмотря на то что у самих трое детей, супруги находят время сделать счастливыми не только их, но и других мальчишек и девчонок, которые так сильно верят в существование Деда Мороза и Снегурочки. А также вселяют надежду, что если очень чего-то захотеть, мечта обязательно исполнится!
Просмотров: 224 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Искренне благодарны за интересный материал и за добрые слова! Желаем счастливого Нового года и Рождества!
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях