Главная » 2017 » Февраль » 21 » ПОМОЩЬ ПОГОРЕЛЬЦАМ
09:05
ПОМОЩЬ ПОГОРЕЛЬЦАМ
В ночь с 28 на 29 января в доме Клавдии и Владимира Володиных из Вторых Тербунов случился пожар. Муж в это время был на дежурстве — он работает водителем «скорой» в больнице села, Клавдии Петровне чудом удалось выбраться из дома.
— Я уже спала, когда услышала треск. Мне показалось, что это град пошел на улице, затем опять заснула или сознание потеряла… Когда очнулась, поняла, что не могу встать. Дым из кухни, где начался пожар, уже проник в другие комнаты, — вспоминает Клавдия Петровна. — В зале телевизор работал. Не знаю, как смогла заставить себя подняться, попыталась открыть форточку, телевизор погас, стало совсем темно. Потом удалось открыть дверь на улицу и выйти в полуобморочном состоянии. Успела взять лишь телефон и сумку, в которой все документы хранятся. Позвонила мужу, он и вызвал пожарных.
В доме всё полностью выгорело, в том числе и бытовая техника — холодильник, газовая плита, ОАГВ и так далее. Крыша устояла, но стропила и балки тоже обгорели. Стены уцелели.
На тушение пожара выехали две бригады — из Вторых Тербунов и села Тербуны.
— Хозяйка дома позвонила сначала мужу, а не в пожарную часть. Он поехал домой, а потом уже позвонил нам, важные минуты были упущены, — считает начальник части № 26 Андрей Гребеньков. — Дом, который пришлось спасать, двухквартирный, соседнюю квартиру спасли. Конечно, на ремонт второй потребуется значительная сумма, но восстановить можно.
По словам дознавателя отдела надзорной деятельности по Тербунскому району Олега Зябрина, причина возгорания — короткое замыкание электропроводки.
Семью Володиных приютили соседи. Теперь супругам нужно приобрести средства первой необходимости и одежду, чем-то питаться, не говоря уже о том, чтобы сделать ремонт в доме или приобрести другое жилье.
Как рассказала директор ОБУ «Центр социальной защиты населения» Лариса Шатохина, Закон № 141-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» предусматривает, что в случае пожара людям оказывается материальная помощь. Раньше выплачивали 10000 рублей, с 2017 года сумма увеличена вдвое. Володины уже подали документы, чтобы ее получить.
В администрации района фонда помощи погорельцам нет. Жилье застраховано не было, поэтому рассчитывать еще на какую-либо компенсацию не приходится.
Мы понимаем, что 20000 рублей не хватит, чтобы компенсировать стоимость ущерба, нанесенного огнем. Нажитое в течение жизни, испорчено. Люди остались на улице. Им трудно поверить в случившееся.
Если кто-то хочет помочь погорельцам, можно перечислить средства, любую сумму, которую посчитаете приемлемой, на карту Клавдии Петровны: № 6390 0235 9008 264 734. (карта Сбербанк, Маэстро).
Давайте поддержим семью, оказавшуюся в трудной ситуации.
Просмотров: 190 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях