Главная » 2016 » Июнь » 3 » ПОМОЩЬ ДИМЕ ОКАЗАЛИ "ЕДИНОРОССЫ"
10:29
ПОМОЩЬ ДИМЕ ОКАЗАЛИ "ЕДИНОРОССЫ"
Формирование «Народной программы», с которой липецкие «единороссы» планируют идти на выборы в областной Совет депутатов, выходит на завершающую стадию. В ее основу положены наказы избирателей, данные депутатамв ходе приемов в городах и сельских поселениях. Обращения граждан не остаются без внимания.
Так, в четверг секретарь Липецкого регионального отделенияпартии «Единая Россия» Михаил Гулевский вместе с руководителем исполкома ЛРО Партии Оксаной Глотовой и заместителем руководителя региональной общественной приемной Леонидом Гусевым вручили 4-летнему Диме Лаптеву — инвалиду детства из Вторых Тербуновинвалидную коляску, которая очень необходима ему,чтобы можно было гулять, дышать свежим воздухом.
У мальчика серьезное заболевание. Чтобы поддерживать его общее состояние, в месяц на лекарства уходит от 20 до 22 тысяч рублей. Главе семьи приходится работать в одиночку, поскольку мама всегда находится рядом с ребенком, также помогают и родственники.
Трудность в том, что препарат, поддерживающий жизнь ребенка, не запатентован в нашей стране. Его приходится привозить через знакомых из-за границы. По этому поводу семья сделала запрос в Министерство здравоохранения РФ, чтобы запатентовали этот препарат, ведь в России не один Дима страдает этим заболеванием. На что пришел краткий ответ: «Вопрос будет рассмотрен».
Семье оказывают необходимые меры социальной поддержки, но при нехитрых подсчетах, если 20 тысяч ежемесячно уходят только на лекарства, сами понимаете,средств не хватает.
Родители знают, что улучшить состояние сына, чтобы он начал ходить, говорить, развиваться, как другие дети, сложно. Но когда на них смотрят родные не по возрасту серьезные глаза, ониделают все возможное и невозможное, чтобы облегчить страдания ребенка.
— После того, как я побывала на приеме у начальника управления здравоохранения Липецкой области Людмилы Летниковой (сейчас она — заместитель главы администрации области), в больнице стали выдавать памперсы и некоторые необходимые лекарства, — рассказала тетя Димы.
В семье Лаптевых еще двое детей — Полина и Марина. Поля учится играть на баяне, и педагог говорит, что у нее неплохо получается, поэтому нужно купить личный инструмент. Но сделать это сложно, поскольку все средства уходят на лекарства для младшего братика.
Глава района Сергей Барабанщиков, присутствовавший на встрече, пообещал, что от районной администрации девочке сделают такой подарок!
В этот день инвалидные коляски получили также семьи из Хлевного и Волово. Средства на их приобретение выделены изБлаготворительного фонда имени Михаила Гулевского.
Просмотров: 358 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях