Главная » 2016 » Июнь » 22 » ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ
15:39
ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, и эта дата стала Днем памяти и скорби — самым печальным и страшным днем в тысячелетней истории нашей страны.
Ибо не было на земле такой кровавой войны, сопоставимой по своим ужасающим последствиям: миллионы погибших и миллионы искалеченных судеб, разрушенные и сожженные города и села, нет у нас такой семьи, которую бы она обошла стороной. Чем дальше уходит в историю то героическое время, тем величественнее подвиг народа, в едином порыве вставшего на защиту Отчизны и одолевшего сильного безжалостного врага. Дорогой ценой досталась победа, и об этом никогда не должны забывать благодарные потомки, ныне живущие под мирным небом в свободной великой стране. Об этом говорила, открывая траурный митинг, посвященный скорбной дате, глава администрации сельского поселения Тербунский сельсовет Ирина Черникова.
У Мемориала погибшим воинам, собрались представители трудовых коллективов, общественности, ветераны, молодежь, чтобы поклониться великому подвигу своих отцов и дедов, матерей и бабушек. Всем тем, кто воевал на фронтах и трудился в тылу, восстанавливал разрушенное хозяйство.
— Сегодня, в этот солнечный летний день, нам трудно представить, что ровно 75 лет назад началась война. Ранним утром на мирные города и села обрушились бомбы и снаряды. Да и тогда вряд ли кто осознавал, какой трудной она будет, к каким неисчислимым бедам и страданиям приведет, — сказал, обращаясь к землякам, глава района Сергей Барабанщиков. — Вероломное нападение фашисткой Германии нарушило привычную жизнь, на борьбу с коварным врагом ушли тысячи наших земляков — колхозники, учителя, железнодорожники, рабочие, простые мирные люди, в военное время показавшие чудеса мужества и героизма.
Похозяйничали захватчики и на тербунской земле, но недолго — были изгнаны в ходе наступательных боев. Мы склоняем головы перед защитниками Отечества, отстоявшими страну в годы военного лихолетья, теми, кто не щадил себя ради Победы.
Сергей Николаевич пожелал всем тербунцам, ветеранам здоровья и мирного неба над головой.
Затем слово было предоставлено начальнику отдела областного военного комиссариата по Тербунскому району Вячеславу Якунину. Он отметил, что на территории района, где велись боевые действия, проводятся поисковые работы по установлению имен погибших бойцов. К сожалению, не все герои известны, несмотря на то, что прошло уже столько лет. Поиск будет продолжаться до тех пор, пока не будет перезахоронен последний солдат.
Под скорбные удары метронома участники митинга возложили венки и живые цветы к Мемориалу погибшим героям и почтили память жертв войны минутой молчания.
Просмотров: 487 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях