Главная » 2017 » Июль » 17 » ПОИСКИ АРТЕМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
15:51
ПОИСКИ АРТЕМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Спустя два месяца после трагической гибели 4-летнего Артема Перфилова из Солдатского, которого искали семь дней, в районе снова пропал ребенок. Артему Кузнецову из Михайловки в августе должно исполниться три года.
Он потерялся днем 13 июля, когда отец взял его и старшую 7-летнюю дочь на сенокос. Пока глава семьи косил траву, дети собирали ягоды. На какое-то время Артем пропал из поля зрения… Сначала искали мальчика самостоятельно, затем, так и не обнаружив ребенка, обратились в полицию.
Корреспонденты газеты на следующий день выехали на место поиска. Оно находится в семи километрах от с. Михайловка, раньше там была деревня Лобановка, но сейчас это заросшее, труднопроходимое место. Рядом лес, болотистый лог, поле с подсолнечником, водятся дикие звери.
Как рассказал заместитель главы района Сергей Карпов, были задействованы все возможные силы, чтобы найти мальчика. На поиски сразу вышли десятки местных жителей, прибыли практически все сотрудники отдела МО МВД России «Тербунский», пожарно-спасательных постов, кинологи с собаками, оперативно приехали волонтеры из Москвы, Липецка и других городов. К поискам подключился поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт».
— С шести часов утра 14 июля местность начали просматривать и с вертолета. Состав экипажа 4 человека, они — специалисты по обнаружению людей и предметов с воздуха, — отметил Сергей Евгеньевич.
Место пропажи ребенка и ближайшие окрестности с воздуха обследовали еще пять квадрокоптеров. В пятницу к двум часам дня прибыли 60 солдат-срочников из Липецка. После инструктажа координатора поисково-спасательного отряда они еще раз прочесали лог, где в последний раз видели мальчика. Всего в этот день на поиски Артема вышли более 200 человек.
На месте ЧП находился и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД России по Липецкой области Дмитрий Князев.
— Все силы брошены на то, чтобы отыскать ребенка, тем более это второй случай в вашем районе, — сказал он.
По словам координатора ПСО «Лиза Алерт» Виктора Дулина, уже на протяжении 4,5 лет он вместе с другими членами отряда занимается поиском пропавших людей. Работают они в 49 регионах России.
— Наша организация занимается поиском человека на местности в течение десяти дней. Многое зависит от одежды, окружающей среды, погодных условий. В этом нам не очень повезло, поскольку, когда начались поиски, шли дожди. Участки поисков делим на квадраты, которые обходят все, кто задействован в операции. Группу сопровождают двое волонтеров с рациями и GPS-навигацией. Координатор подробно объясняет задачу: как нужно передвигаться, на что обращать внимание. По статистике, в первые дни пропавшего удается найти в 85% случаев, затем показатель снижается. Спустя четыре дня надежды на благополучный исход поисков почти не остается, — рассказал Виктор Дулин.
Кузнецовы — молодая многодетная семья. Родителей Артема дома не застали, они вместе со всеми днем и ночью в поисках сына.
Но удалось поговорить с соседкой Светланой Степановной.
— Ничего плохого ни про родителей, ни про детей сказать не могу. Семья трудолюбивая, хозяйство держат, не пьют. Артем — ласковый, добрый мальчишка. К сожалению, есть у него такая черта, если на что-то обидится, спрячется, и может долго не отзываться. Но все равно, верю, что его найдут.
Поиски не прекращаются, в воскресенье в них было задействованы уже около 500 человек, в том числе жители от каждого сельского поселения и просто неравнодушные люди.
Задонским межрайонным Следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка.
К сожалению, пока мальчик не найден.
Людмила БУНЦЕВА.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 807 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях