Главная » 2017 » Февраль » 6 » ПОЧТА — МОЯ ЖИЗНЬ
15:45
ПОЧТА — МОЯ ЖИЗНЬ
Назначен новый начальник Тербунского почтамта
С февраля текущего его руководителем стала Елена ЛЕСТЕВА. В интервью корреспонденту газеты она рассказала о новых почтовых услугах и перспективах развития учреждения.
— За 26 лет, что я работаю в почтовой службе, многое изменилось. Когда начинала свой трудовой путь в должности сортировщика, тираж одной лишь районки составлял 12 тысяч экземпляров, журналы приходили пачками. В каждой семье выписывали по 3-5 изданий. А еще письма, открытки… Их отправляли десятками к каждому празднику. Как приятно было получить красивую картинку, с любовью выбранную и подписанную кем-то очень родным! Многие хранят старые открытки до сих пор. Конечно, что-то ушло в прошлое, но появилось и много новых услуг, востребованных населением, применяются новые технологии. Мы живем в очень интересное время. Поверьте, скоро вы не узнаете почту.
— В последние годы многие деревни угасают. Что происходит с почтой в таких населенных пунктах?
— Политика руководства — однозначно стараться сохранить сеть отделений. Было множество примеров, когда закрывались Дома культуры, ФАПы, магазины, но особенно остро жители реагировали на закрытие почты. Там где нет иного выхода, работают передвижные пункты. Есть определенные трудности с поиском кадров. На сегодняшний день требуются почтальоны в Тербунах, Васильевке и Солдатском, а в последнем отделении есть вакансия начальника.
— Возможно, трудности связаны с низкой заработной платой?
— Это одна из причин, но уверена, что в скором времени ситуация с оплатой изменится. Конечно, в работе почтальона, как и в любой профессии, есть свои трудности, но есть и плюсы. Мы предоставляем спецодежду, соцпакет, есть возможность дополнительного заработка за счет сетевых услуг. Таким образом работник сам регулирует степень своей загруженности. На селе почтальон всегда пользовался уважением, ведь он вхож в каждый дом, обучен грамоте.
— Что для вас самое главное в работе?
— Не предоставляю свою жизнь без почты, ведь это и есть моя жизнь. Пришла сюда еще девчонкой. С коллективом взрослела, набиралась опыта и профессионального, и жизненного. Мы вместе растили детей, теперь ждем внуков. Почтовик — это образ жизни, и это навсегда. Достаточно выйти к клиенту, посмотреть ему в глаза, чтобы понять, твое это или нет. Не все могут работать с людьми, тем более не все могут это делать с радостью. В нашем деле улыбка — главный инструмент. Стараюсь смотреть на жизнь с оптимизмом и заряжать им других.
— Благодарю за интервью.
Елена СКИНДЕРЕВА.
Просмотров: 268 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях