Главная » 2016 » Август » 26 » ПО УЛИЦЕ САДОВАЯ ДОРОЖКА НОВАЯ
14:50
ПО УЛИЦЕ САДОВАЯ ДОРОЖКА НОВАЯ
За средства Дорожного фонда этим летом в райцентре планировалось построить два тротуара. Улица Репина, через каждые два дома пересекаемая другими улицами, с присоединением ее к окружной дороге превратилась в одну из магистральных транспортных артерий нашего села, но все еще не имеет дорожки для пешеходов. Вопрос, что называется, назрел, и местные власти не сегодня озаботились его решением. Проект на прокладку асфальтированной дорожки протяженностью 550 метров был подготовлен еще в прошлом году, но приступить к его реализации тогда не получилось из-за отсутствия финансирования.
— В этом году мы объявили аукцион на строительство тротуара с асфальтовым покрытием по улице Репина, — рассказал заместитель начальника отдела ЖКХ и дорожной деятельности Дмитрий Бельских, — общей стоимостью 1228 тысяч рублей. Проезжая часть этой улицы не так давно была окантована бордюрами с обеих сторон, так что потребуется установить дополнительно только один ряд бордюрного камня по левой стороне, продолжив уже имеющуюся пешеходную дорожку. К сожалению, наше предложение не заинтересовало потенциальных подрядчиков — на торги никто не вышел. Будем проводить повторно, так что этот вопрос с повестки дня не снимается.
А вот на второй из планируемых объектов — тротуар по улице Садовая — исполнитель объявился. Липецкое СМУ-8 подрядилось выполнить муниципальный заказ за предложенные полмиллиона рублей. Правда, специальная дорожка для пешеходов на одной из старейших наших улиц уже имелась, но от времени асфальт разрушился, словом, пришла в негодность. Прокладывали ее, как вспомнила одна из жительниц этой улицы, еще в бытность начальника ДРСУ Петра Егоровича Купавых, лет сорок назад. Тогда здесь пролегал очень оживленный маршрут: действовали сушильный завод, элеватор, строительная организация МПМК, база-склад райпо, и люди ходили на работу пешком. Теперь эти предприятия закрыты, рабочих не стало, но все равно по просьбе жителей было решено капитально отремонтировать пешеходную дорожку. Она пролегает довольно на большом расстоянии от проезжей части, рядом с заборами домовладений, что очень удобно. Когда мы были там, строители после проведенной планировки уже насыпали по всей длине мелкую щебенку, на которую будут укладывать асфальт. Там же находились некоторые жители улицы, судя по их эмоциональному поведению, не желавшие оставаться в стороне от происходящих событий. Страсти еще более разгорелись с прибытием представителей районной администрации и главы поселения Ирины Черниковой.
Кто-то требовал напротив своей усадьбы сделать насыпь повыше, чтобы тротуар не заливало водой, другие высказывали свои претензии. Настоящим камнем преткновения стала старая береза, оказавшаяся как раз посреди дорожки. Шестьдесят лет она простояла, к ней привыкли и не замечали её, а теперь стала мешать. Мнения разделились: одни жители были уверены, что дерево надо непременно убрать, а другие настаивали на том, что лучше оставить, не губить природную красоту. Похвально, что люди проявляют такую активность, не остаются равнодушными, предлагают по ходу работ что-то сделать лучше, пока еще это возможно, ведь им здесь жить.
В ситуации с березой конец спорам был положен, когда глава поселения заявила, что снос дерева включен в проект работ, поскольку оно является аварийным объектом и представляет угрозу для окружающих. Кроме того, мешает проведению механизированной уборки снега на тротуаре.
Ровная пешеходная дорожка после капитального ремонта, несомненно, украсит утопающую в зелени и цветах улицу и при бережном отношении еще долго будет служить людям.
Просмотров: 224 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну да как всегда где начальство там и дорожка по дороже, а где простые люди живут там, как всегда экономят...
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях