Главная » 2015 » Август » 3 » ПЛАНШЕТЫ ОТ "ПОРТАЛА НЕРАВНОДУШНЫХ"
14:46
ПЛАНШЕТЫ ОТ "ПОРТАЛА НЕРАВНОДУШНЫХ"
Иван Шишин стал победителем идеи о развитии мемориального комплекса в Озерках как туристического кластера. На днях в администрации района его наградили планшетным компьютером. Из 8 предложенных идей его наиболее понравилась тербунцам. За него проголосовали 682 пользователя.
Церемония награждения — завершающий этап промокампании по популяризации возможностей Портала, когда жители того или иного района могут принимать решение по ряду общественно — значимых вопросов. Стартовыми для кампании стали Тербунский, Усманский и Чаплыгинский районы. Победителей заочно определили сами пользователи Портала: предложенные идеи вызвали у них большой интерес и, как следствие, бурное обсуждение и высокий рейтинг.
Лидерами народной инициативы стали следующие идеи: развитие туристического кластера «Тербунский рубеж» с фестивалем реконструкции боев Отечественной войны на территории области, городской культурный проект «Арт-Лужайка» в Чаплыгине и комплекс мероприятий по безопасности дорожного движения в Усманском районе. Авторы этих идей получили ценные подарки.
Исполняющий обязанности главы района Сергей Барабанщиков поблагодарил земляка за проявленную инициативу, которая нашла отклик у тербунцев.
— Важно, что идея касается патриотического направления и исходит от молодежи, как и в целом идея создания мемориального комплекса, — подчеркнул Сергей Николаевич.
Иван родился и вырос в Тербунах. После окончания университета остался жить и работать в областном центре. Сейчас он — заместитель директора областного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области». Но не перестает интересоваться жизнью родного района.
В основе его идеи разработка экскурсионных программ посещения мемориального комплекса для городов Центрального Федерального округа. Он считает, что данное направление развития позволит привлечь финансирование на дальнейшее благоустройство, расширение инфраструктуры и количества исторических экспонатов и ведение поисковых работ. Далее организация круглогодичных обязательных экскурсионных программ для учащейся молодежи региона (учащиеся школ, ВУЗов, СУЗов); проведение открытых уроков для учащихся школ региона в рамках изучения истории Великой Отечественной войны. А также проведение ежегодной исторической панорамы в форме реконструкции событий битвы за Тербунский рубеж.
— Когда узнал о такой акции, вечером в семейном кругу мы обсудили, как можно развить «Тербунский рубеж», поскольку это достойная экспозиция, созданная за короткий срок, — рассказал Иван. Сейчас о комплексе можно говорить уже не только как о памятнике погибшим воинам, а об историко-туристическом объекте.
Будем и дальше следить за работой «Портала неравнодушных», тем более некоторые из недавних «районных» идей уже начали реализовываться. К примеру, реконструкция площади Ленина в Тербунах и ремонт одной из главных улиц Усмани.
В дальнейшем жители всех районов смогут открыто высказывать свое мнение по тому или иному социально-значимому вопросу.
Просмотров: 299 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях