Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » ПЕРВЫМ НА ПОМОЩЬ ПРИДЕТ
13:21
ПЕРВЫМ НА ПОМОЩЬ ПРИДЕТ
Служба участковых считается фундаментом органов внутренних дел. Ее сотрудники должны хорошо знать свою территорию и людей, которые на ней живут.
Начальник участковых уполномоченных полиции (УУП) МО МВД России «Тербунский» Николай Черников рассказал, что в каждом поселении есть свой страж порядка. Эта служба во все времена была нелегкой, хлопотной. В силу обстоятельств жизнь у людей складывается по-разному, каждый может оступиться или попасть в сложную жизненную ситуацию. Не дать человеку преступить закон, помочь войти в русло нормальной жизни или вернуться в семью — это и есть работа участкового.
— Коллектив подразделения молодой. Все нацелены на решение одних задач: профилактика преступлений и административных правонарушений, оказание помощи гражданам и организациям в реализации их законных прав и интересов, — говорит Николай Александрович.
Андрей Мишин в милицию пришел служить в 2002 году в службу ИВС (изолятор временного содержания). В 2005 стал участковым уполномоченным в поселениях: Вислая Поляна, Новосильское, Большая Поляна и Озерки, где несет службу до сих пор. На участке более 2500 граждан. Каждый день он сталкивается с негативным потоком информации: многочисленными жалобами, семейными скандалами, пьянством. На особом контроле неблагополучные семьи, где есть несовершеннолетние дети. По словам Андрея Петровича, если родители злоупотребляют спиртным и не хотят работать, помочь удается не всегда. Но были в практике и положительные примеры, после долгой профилактической работы участкового и отдела по делам несовершеннолетних люди «брались за ум», кодировались, трудоустраивались и возвращались к нормальной жизни.
— К сожалению, таких примеров единицы. Люди, привыкшие к аморальному образу жизни, не хотят ничего менять, даже под угрозой лишения родительских прав, — говорит Мишин.
По словам собеседника, на все сигналы граждан участковый обязан незамедлительно реагировать, а жалобы бывают разные: от бытовых ссор до обвинений в «черной» магии.
Ведется борьба с самогонщиками. Андрей Петрович отметил, что в этом году ужесточилось наказание за производство и продажу самогона. Сейчас штраф составляет до 30 тысяч рублей, что положительно повлияло на ситуацию.
Много вопросов в компетенции участкового, много трудностей и проблем, но Андрею Мишину его работа нравится.
Руководство отдела и коллеги отзываются о нем как о грамотном, добросовестном сотруднике, хорошем товарище, который не считается с личным временем и всегда готов помочь в трудную минуту.
Пятнадцать лет службы в органах пролетели как один день. За эти годы Андрей получил множество благодарностей и поощрений от руководства, за добросовестное исполнение обязанностей награжден медалями МВД «За отличие в службе» III и II степеней.
Он прекрасный папа двух дочек Марии (12 лет) и Варвары (7 лет). Все свободное время посвящает семье, дому. Супруга Альбина с пониманием относится к работе мужа, его частым вызовам и дежурствам.
Когда появляется возможность, Андрей с удовольствием отвлекается от повседневной суеты на рыбалке, любит охоту, играет на гитаре и баяне, поет. Семейные праздники не проходят без музыкальных композиций в его исполнении. Специальных школ не оканчивал, музыкальные инструменты освоил сам.
Участковые уполномоченные полиции были и остаются главным связующим звеном с населением. Хочется пожелать им здоровья, стабильности и благополучия.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 72 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях