Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » ПЕРВЫЕ СНЕГОПАДЫ: СПРАВЛЯЮТСЯ ЛИ КОММУНАЛЬЩИКИ?
13:47
ПЕРВЫЕ СНЕГОПАДЫ: СПРАВЛЯЮТСЯ ЛИ КОММУНАЛЬЩИКИ?
На прошлой неделе начались снегопады и небольшие заморозки — зима вступает в свои права. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни снега прибавится.
Справляется ли с расчисткой улиц снега МУП «Чистое село» в Тербунском поселении, корреспондент газеты узнала у директора Николая БУШУЕВА.
В распоряжении предприятия шесть единиц спецтехники: два трактора МТЗ-82, два мини-погрузчика «бобкэт» (чистят пешеходные дорожки, убирают снег и наледь с бордюров), автогрейдер и КамАЗ, который разбрасывает пескосмесь на проезжую часть, а отвал спереди позволяет и дорогу расчищать. В следующем году планируется пробрести погрузчик для вывоза снега с улиц райцентра. Пока же в авральных ситуациях привлекают технику предприятий и фермерских хозяйств.
По словам Николая Васильевича, в прошлом году помогали «Тербунский Гончар», «Вторчермет».
— В ночь со вторника на среду выпало порядка десяти сантиметров осадков. Работники МУП «Чистое село» начали работу с трех часов утра, — рассказал Николай Бушуев. — В первую очередь техника выезжает на Юбилейную, Мира, Мичурина, Есенина, Ленина, объездную дорогу, чистит территорию вокруг школы, а также улицы у железнодорожного переезда.
В снегопады водители перерабатывают, но они к этому готовы, поскольку в Тербунах более 80 улиц, которые нужно расчистить в короткие сроки. Помимо этого, пешеходные дорожки и села — от Васильевки до Малых Борок.
Николай Бушуев работает на должности первый год. Как и водители, целый день находится за рулем, объезжает подведомственную территорию, распределяя обязанности среди подчиненных.
Он заверил, что уроки прошлого года, сложного для коммунальщиков, будут учтены. По договоренности с предпринимателями и фермерами, которые выделяют в помощь свою спецтехнику, снег из райцентра будут вывозить.
***
Что касается расчистки дорог на территории сельских поселений, работа продолжится в привычном режиме. Полномочия по содержанию дорог остались у сельских администраций. Главы заключают договоры с жителями сел, у которых имеется техника, руководителями сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.
По словам заместителя главы района Сергея КАРПОВА, в первую очередь будут расчищать дороги, ведущие к социальным объектам — школам, ФАПам, Домам культуры.
— В этом году уже не придется рассчитывать на помощь Тербунского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр», поскольку теперь организация обслуживает и Хлевенский район, — пояснил Сергей Евгеньевич. — В случае аварийных ситуаций будет помогать администрация района.
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 35 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях