Главная » 2016 » Январь » 18 » ПЕЛИ И ПЛЯСАЛИ "СТАНОВЛЯНЕ"
15:19
ПЕЛИ И ПЛЯСАЛИ "СТАНОВЛЯНЕ"
В субботу в концертном зале КСК выступили творческие коллективы Становлянского района. Традиции обменных концертов между нашими районами уже около десяти лет.
Открылась программа музыкальной композицией «Славься, Липецкая область» в исполнении народного ансамбля песни и танца «Становляне».
Затем зрителей приветствовали главы двух районов.
— После недолгого перерыва традиция обменных концертов вновь возрождается. Становлянцы, мы по вам скучали! Уверен, что концерт будет интересным. Спасибо бывшим руководителям районов Сергею Иванову и Владимиру Герасимову, присутствующим сегодня в зале за инициативу встреч в таком формате, — сказал глава администрации Тербунского района Сергей Барабанщиков.
В подарок Сергею Никитину — главе Становлянского района, наш глава вручил куклу в крестьянской одежде, может быть, модель будущего памятника, чтобы и на территории другого муниципалитета появился монумент во славу крестьянскому труду, как у нас в райцентре некогда появился памятник крестьянину.
— Культура — часть души народа. За последние годы наши отношения с тербунцами стали более близкими. Это повод перенимать лучшее друг у друга, — сказал руководитель Становлянского района Сергей Алексеевич. — Примите и от нас подарок. Эту елочку дети связали крючком.
Но оказалось, это были не все сюрпризы этого вечера.
За два часа становлянцы исполнили для зрителей более 20 номеров художественной самодеятельности.
Особенно запомнились «Камаринская» в исполнении Виктора Лысикова, «Казачья». «Вечерняя застольная» была посвящена погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также солдатам, отдавшим жизнь в локальных конфликтах. Задорная хореографическая постановка «Вечора», яркий номер «Павлин» от детского коллектива цирковой студии «Альянс». Тербунцев приветствовали главные герои новогодних праздников: Дед Мороз, Снегурочка и символ наступившего года — Обезьяна. Они провели среди зрителей конкурс на лучшее исполнение новогодних песен.
Не оставила равнодушными и сценка «Лялин двор», в которой артисты с шутками-прибаутками поведали о разновидностях валенок, о том, что когда-то и царские особы не кичились их носить.
Щедрые становлянцы подарили валенки Сергею Барабанщикову.
Ближе к завершению концерта на сцену вынесли «конфеты», на которых было написано слово «Дружба» в знак теплых отношений между двумя районами. В каждой самодельной «конфете» был приз для зрителей.
Думаю, в январскую холодную погоду гости из Становлянского района сумели создать теплую атмосферу и подарить хорошее настроение жителям нашего района.
Уже не первый раз убеждаюсь, что в каждом уголке нашей большой страны есть талантливые люди, которые своим творчеством делают жизнь людей немного светлее, радостнее.
В следующую субботу творческие коллективы Тербунского района нанесут ответный визит в Становое. А значит, дружба будет только крепнуть.
Просмотров: 401 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях