Главная » 2017 » Апрель » 7 » ПАСХАЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ
15:30
ПАСХАЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ
Редакционное задание — это свято.Мне предстояло украсить яйца. Чтобы рассказать вам, читатели, как еще, кроме привычных способов, можно придать этому атрибуту Пасхи уникальность и неповторимость.
Итак, в ближайшем магазине они были закуплены в количестве 10 штук, также взяла пищевые красители, а бумажные салфетки у меня уже имелись. Для начала отварила яйца. На просторах Интернета прочитала, что окрашивать их нужно пока они еще горячие, так что подготовила краску заранее. Как только будущие шедевры сварились, несколько штук сразу окунула в оранжевый краситель. Остальные (для чистоты эксперимента) оставила некрашеными.
Самым трудоемким процессом во всем этом действе является фигурное вырезание орнаментов из салфеток. Рекомендую тем, кто решится на декупаж салфетками, заранее приготовить нужное количество рисунков, потом на их вырезание может просто не хватить времени и терпения.
Когда подготовила все, что понадобится, пришло время как-то рисунки состыковать с «полотном». Помог белок 1 яйца, взбитый с небольшим количеством воды, чтобы «клей» не был слишком вязкий и легко наносился. Важно и то, чем его наносить.Понадобится кисточка: у меня была силиконовая.
Начала творить. Брала яйцо, мазала белком и прикладывала рисунок. Вот тут меня ждал неприятный сюрприз — салфетка не ложилась ровно и рвалась, так как размокла. Пришлось переделывать. Методом проб и ошибок установила: рисунок необходимо прикладывать к сухому яйцу, а затем смоченной в «клею» кисточкой как бы припаивать салфетку.Когда все высохнет, орнамент будет крепко держаться и выглядеть как нарисованный.
Лучше брать неокрашенные яйца, так как краситель впитывается в салфетку, теряется яркость, четкость, рисунок становится незаметным.
В принципе, так сказать, «первый блин» получился почти без комков. Для себя сделала несколько выводов:
1. Декупаж салфетками удобен, если на яйцах есть трещины, сколы или неравномерно легла краска. В этом случае рисунок все закроет и будет смотреться органично.
2. Заниматься таким творчеством можно только при большом количестве свободного времени и отсутствии отвлекающих факторов: прорыв оборонительных заграждений годовалым ребенком, разговор по телефону и так далее.
3. В случае удачи вы получите уникальные творения, которые не повторятся.
4. Работа развивает творческие способности. С маленькими детьми, которые уже могут держать кисточку в руках и обладают определенной усидчивостью, процесс будет проходить значительно интересней.
Надеюсь, мой опыт будет интересен и полезен
Просмотров: 133 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях