Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » ОТДЫХ СО ВКУСОМ
10:29
ОТДЫХ СО ВКУСОМ

Вкусный, полезный обед или ужин в кругу близких людей, уютное красивое место, дети, которые весело проводят время, не требуя постоянного внимания. И все это без многочасового стояния у плиты, километровых пробежек с тарелками и гор грязной посуды… С недавних пор эта мечта стала реальностью!

Поздравляю всех, кому приходилось тратить по 4 часа на то, чтобы свозить своих родных в соседние города, и тех, у кого такой возможности, к сожалению, нет. Добро пожаловать в уютное семейное кафе «Family&Friends», в переводе — «Семья и друзья». Собственно, название заведения и определяет аудиторию, на которую оно ориентировано.

От дружбы — к службе

Соучредители Дмитрий Чепурин и Сергей Ульшин — друзья с детства. Дмитрий связан с кулинарией свыше 16 лет, последние 4 года выстраивает свой бизнес в Тербунах, открыв «СушиДо» и «Вкуняшку». Сергей был шеф-поваром у австрийского посла в Москве.

— У нас большой опыт работы в ресторанах. Очень хотелось открыть что-то стоящее на родине, но, честно говоря, цены за аренду кусаются. К тому же идей много, но реализовать их можно лишь, будучи в свободном плавании, ни от кого не завися, — признается Дмитрий Чепурин. — Когда Сергей приехал из столицы, проанализировали рынок и поняли, что ниша семейных кафе в районе свободна.

Действительно, пойти с детишками в райцентре было попросту некуда. А здесь уютно, светло, детали тщательно подуманы, со вкусом подобраны предметы интерьера. На мой вопрос о столичных дизайнерах Сергей рассмеялся:

— Придумывали сами. Что-то брали с сайтов, что-то подсмотрели в других городах. Многое сделано своими руками, в том числе кое-что из ремонта и даже диваны.

Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты

Давно ли вы критически осматривали содержимое своей тарелки? Говорят, мы то, что мы едим. В «Family&Friends» ее Величеству Еде отводится особое место. И не только потому, что это кафе. Хозяева считают, что пища должна быть вкусной, полезной и красивой. Меню три: детское, японское и европейское — для гурмана любого возраста и, что немаловажно, достатка.

— Главное — свежие продукты, профессионализм, оригинальный рецепт и, конечно же, любовь к клиентам, — делится секретом шеф-повар Владимир Малышев. — Поверьте, такого тирамису, как у нас, нет ни в одном ресторане от Саратова до Брянска. Уж мне довелось поездить по стране. Этот натуральный итальянский десерт не оставит вас равнодушным. И все это по вполне демократичным ценам.

С этой недели в заведении можно приобрести бизнес-ланч от 170 рублей. Каждый день для вас новый набор блюд, так что восстановить силы в середине рабочего дня теперь легко.

В каждом маленьком ребенке…

Все мы отлично знаем слова этой песни. Если детей не увлечь чем-то интересным, любой выход в свет для семьи станет настоящим кошмаром. Здесь можно насладиться общением, а также отведать настоящие шедевры кулинарии в свободном от алкоголя и курения помещении, в то время как ваши чада будут резвиться в специальной игровой зоне.

— В скором времени в игровой зоне появится широкий спектр развлечений: от традиционных мультфильмов и игрушек для разных возрастов до творческих наборов и пазлов, которые можно будет приобрести, собрать и забрать домой, — рассказал о ближайших планах Дмитрий Чепурин. — Организуем детские праздники, планируем приглашать аниматоров по выходным.

Надо отметить, что поход в приличное заведение с ребенком — это еще и возможность обучить его основам этикета, ведь малыши так любят подражать взрослым. А для школьников особый бонус: в кафе бесплатно раздается Wi-Fi.

Культурный отдых

Сейчас «Family&Friends» в процессе становления, но постоянные клиенты уже появляются. Кто-то заглядывает в кафе из любопытства, кто-то по совету друзей.

— Как ни странно, некоторых пугает красивый интерьер — боятся высоких цен, и напрасно. Многих удивляет отсутствие в меню алкоголя. Работникам приходится объяснять, что дети и спиртное не совместимые понятия, — считает Сергей. — Мы ввели это правило, чтобы не превратить кафе в пивную, каких в райцентре немало. Хочется, чтобы люди отдыхали культурно, получали от этого удовольствие и с радостью возвращались к нам.

Сервису в кафе уделяется много внимания. Официантки молодые, симпатичные, приятные в общении. Опытные наставники обучают их правилам сервировки и подачи блюд.

Зздесь всегда рады активным, желающим развиваться сотрудникам.

КСТАТИ…

Поход в приличное заведение с ребенком — это прекрасная возможность обучить его основам этикета, ведь малыши так любят подражать взрослым. В игровой зоне каждый надет занятие по душе, а для школьников особый бонус: в кафе бесплатно раздается Wi-Fi.

Елена ШАТИЛОВА.

(На правах рекламы)

Просмотров: 135 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях