Главная » 2017 » Апрель » 7 » ОСАГО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: ОБРАТНАЯ СТОРОНА…
13:25
ОСАГО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: ОБРАТНАЯ СТОРОНА…
В одном из недавних выпусков была опубликована статья о приобретении страхового полиса ОСАГО через Интернет. Казалось, оформить покупку электронного полиса не так уж сложно — максимум внимания при внесении данных и все. В редакцию позвонила жительница с.Вторые Тербуны Татьяна Кораблина и рассказала обратную сторону этой процедуры, с которой она и ее знакомые столкнулись лично.
«До 1 января 2017 года с приобретением электронного полиса ОСАГО проблем не возникало. К тому же не надо стоять в очереди и выслушивать недовольства страховых агентов, никто не навязывает дополнительные услуги (страхование жизни и так далее). Две недели назад настало время снова оформить е-ОСАГО. Все делала, как и ранее, по отработанной схеме уже. Но… Как только в специальном разделе все поля были заполнены и дело шло к завершению, сайт «завис», продолжить оформление документа стало невозможно».
Сначала Татьяна подумала, что причиной стала высокая нагрузка на общую базу или сайт страховой компании. Выждала какое-то время, сделала новые попытки (однажды даже глубокой ночью), но все усилия оказались тщетны. Затем система и вовсе «предложила» выбрать другого страховщика: на экране появилось окно с просьбой перейти на сайт другой страховой компании, якобы партнера. В случае с Татьяной — это были компания «Орбита» и «Опора».
Будучи опытным пользователем сети Интернет, читатель решила проверить указанные компании в официальном списке РСА (российский союз автостраховщиков: autoins.ru). Перечень постоянно меняется, поэтому обращаться к списку нужно непосредственно перед покупкой ОСАГО. Даже если название страховщика на слуху, и вы уже 5 лет сотрудничаете с ним — всё равно проявите осторожность. Корректный сайт страховщика также указан в перечне РСА. Через поисковую систему или контекстную рекламу можно попасть на сайт мошенников с похожим доменным именем. Будьте осторожны: есть случаи подделки порталов, осуществляющих проверку на предмет мошенничества. РСА уже заблокировал созвучный домен с полной копией своего интерфейса. Однако никто не знает, сколько таких доменов и ссылок еще появится на форумах, в рекламных объявлениях и листовках в почтовых ящиках.
Итак, Татьяна узнала, что страховые компании «Орбита» и «Опора» официально не зарегистрированы, в списке РСА их нет. Далее женщина снова сделала несколько попыток оформить е-ОСАГО через Интернет, но они не увенчались успехом. Остается только строить предположения о природе этих технических проблем. Пользователи соцсетей обсуждают различные версии, некоторые считают, что «страховщики» устраивают их специально. Как бы там ни было, Татьяне пришлось обратиться в офис страховой компании и помимо полиса оформить дополнительные услуги, которые обошлись ей в кругленькую сумму.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 205 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях