Главная » 2017 » Апрель » 21 » НОВЫЙ СОБСТВЕННИК АО «РАФАРМА»
23:20
НОВЫЙ СОБСТВЕННИК АО «РАФАРМА»

 Группа компаний «Протек» – одна из крупнейших фармацевтических компаний России – приобрела 100% акций АО «Рафарма». Сумма сделки не разглашается.

В начале марта Внешэкономбанк сделал публичное предложение об уступке своих требований к «Рафарме» по заключенным кредитным соглашениям. Вероятно, новый владелец предложил наиболее выгодные условия покупки.

В рамках ГК «ПРОТЕК» «Рафарма» расширит производственный сегмент, основой которого выступала «ФармФирма «Сотекс». Развитие производственных мощностей – одно из ключевых направлений масштабной инвестиционной программы, реализуемой "Протеком" в производстве, дистрибуции и рознице.

- Для «Протека» вклад в развитие российской промышленности – стратегическая задача, отвечающая миссии компании и принципам социальной ответственности, в соответствии с которыми мы строим наш бизнес. Инвестируя в производство полного цикла, мы вносим вклад в реализацию госпрограммы «Фарма-2020» по импортозамещению лекарственных препаратов. Цель нашей деятельности – обеспечить население Российской Федерации качественными и доступными лекарствами, создать стабильные рабочие места и выполнять все обязательства перед государством, – прокомментировал сделку Председатель Совета директоров ПАО «ПРОТЕК» Вадим Якунин.

Напомним, что АО «Рафарма» – фармацевтический комплекс полного цикла на территории ОЭЗ РУ ППТ "Тербуны" Липецкой области – это один из самых масштабных инновационных проектов фармацевтической отрасли в современной России. Включен в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ (Приказ Минпромторг РФ № 909 от 08.10.2009).

СПРАВКА:

Группа компаний «ПРОТЕК» – одна из крупнейших фармацевтических компаний России. Группа имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех основных сегментах фармацевтической отрасли – производстве, дистрибуции и рознице. Общее число сотрудников Группы составляет около 14 тысяч человек. Консолидированная выручка ГК «ПРОТЕК» за 12 месяцев 2016 г. увеличилась на 23,6% по сравнению с 2015 годом и составила 241 482 млн рублей.

Генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Вадим Яцук ответил на вопросы корреспондента газеты.

- ГК «Протек» имеет огромный опыт в продажах лекарственных препаратов. Это прибыльный бизнес. Производство же сопряжено с определенными финансовыми рисками. С чем связано ваше решение о покупке акций АО «Рафарма»?

- ГК «ПРОТЕК» имеет огромный опыт не только в продажах, но и в производстве лекарственных препаратов. В 2005 году состоялось открытие завода «ФармФирмы «Сотекс» - производственного сегмента ГК «ПРОТЕК». Предприятие было построено «с нуля» по стандартам GMP ЕС. Эти стандарты являются основным требованием качества в мире. Завод ориентирован на выпуск инъекционных форм лекарственных препаратов, его производственные мощности составляют 140 млн ампул и 6 млн шприцев в год. В рамках дальнейшего развития продуктового портфеля было принято решение о необходимости расширения спектра лекарственных форм: таблетки, капсулы, гранулы, саше, суппозитории и др.

На заводе «Рафармы» осуществляется полный производственный цикл ЛС в пяти отдельно стоящих цехах в соответствии со стандартами GMP ЕС, оснащенных оборудованием для производства препаратов в 15-ти лекарственных формах. Данные факторы и стали основополагающими при принятии решения о приобретении предприятия.

- Ждать ли сотрудникам тербунского завода существенных перемен?

- В компании «Рафарма» работает команда профессионалов, которая внесла большой вклад в развитие предприятия. Мы понимаем, что люди – это одна из основополагающих ценностей компании. Готовность персонала плодотворно работать, учиться новому и стремиться к личностному и профессиональному росту — залог долгосрочного успеха АО «Рафарма» и ГК «ПРОТЕК» в целом. И поэтому наша задача не только сохранить, но и приумножить достигнутые результаты.

- Планируете ли вы приезд в Тербуны в ближайшее время?

- Да, конечно. Руководство компании на регулярной основе посещает все предприятия ГК «ПРОТЕК». АО «Рафарма» не станет исключением.

 

 

Просмотров: 464 | Добавил: evskindereva | Теги: рафарма, сотекс, тербуны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях