Главная » 2017 » Август » 23 » НОВЫЙ СЛУЧАЙ БЕШЕНСТВА
13:43
НОВЫЙ СЛУЧАЙ БЕШЕНСТВА
В Покровском в начале августа пала домашняя собака. Экспертиза подтвердила, что она была заражена вирусом бешенства. Люди видели, что в июле животное укусила лиса. Повторная прививка не спасла животное — полевой укус оказался сильнее вакцинации. Сейчас хозяева также проходят необходимое лечение.
Напомним, в селе это уже второй случай бешенства за год.
Сотрудники ветстанции по борьбе с болезнями животных проводят необходимые профилактические мероприятия, но защититься на 100 процентов не получится, пока не начнется плановое уничтожение рыжих хищников.
Села заросли бурьяном, поэтому жителям и главам сельских поселений нужно обратить на это особое внимание: вовремя окашивать траву и кустарники. В поисках добычи лисы забегают во дворы и хозпостройки.
— За лето лисы утащили 19 кур и утку, — сетует жительница д. Васильевка Татьяна. — Соседка не досчиталась двух индюшек и семи кур. Перья находили недалеко от дома, в посадке.
По словам начальника ветстанции Владимира Бородина, из бюджета области выделяются средства на истребление лисиц — 350 рублей за одно животное. Однако за последнее время показатель по району упал. В прошлом году охотникам выплачено за 49 тушек, в этом — только за 20. Популяция растет, и с этим нужно бороться, иначе случаи бешенства, в том числе и заражения людей, будут увеличиваться.
Просмотров: 60 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях