Главная » 2015 » Октябрь » 12 » НОВОБРАНЦЫ СТАНОВЯТСЯ В СТРОЙ
14:43
НОВОБРАНЦЫ СТАНОВЯТСЯ В СТРОЙ
Стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря текущего года. В ближайшие месяцы отдавать долг родине отправятся 27 призывников района.
Что ждать от новой призывной кампании корреспонденту рассказал начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по Тербунскому району Вячеслав ЯКУНИН.
— Нынешний призыв в армию будет отличаться новой формой. Новобранцы наденут повседневную форму на сборном пункте города Липецк. Цвет обмундирования будет соответствовать родам войск. Призывникам, направленным в ВМФ, выдадут форму черного цвета, в ВДВ и ВВС — синего, остальным видам и родам вооруженных сил — защитного, — говорит Вячеслав Николаевич.
Вячеслав Якунин отметил, что новобранцы будут служить на территории всей России, во всех видах и родах вооруженных сил. У призывников с высшим образованием есть выбор: они могут пройти срочную службу или пойти служить по контракту на два года. Весенний призыв выявил двоих таких желающих.
Сегодня ходит множество слухов об увеличении срока службы в армии до 1 года 8 месяцев. Министерство обороны, как и другие официальные источники, сообщают, что такие изменения даже не планируются! Как заметил Вячеслав Николаевич, это нарушило бы существующую систему призыва в армию, что повлечет за собой множество серьезных изменений в законах.
Он рассказал, что осуществляется набор граждан, прошедших службу по призыву и желающих служить по контракту. Сейчас комплектуются части сухопутных войск Западного военного округа, ВДВ, северный флот, ракетные войска и другие. Если эта информация заинтересует кого-то из читателей, то более подробно об этом можно узнать в военном комиссариате района или непосредственно в областном пункте отбора, который находится на улице Плеханова, дом 53 «а».
Призывники настроены оптимистично. Евгений из Вторых Тербунов окончил Липецкий медицинский колледж и собирается пополнить ряды армии. Молодой человек рассказал, что в его семье служили все: отец, дед, прадед. Он считает, что отдать долг Родине должен каждый. В разговоре Евгений заострил внимание на том, что всегда мечтал стать военным врачом и мечтал поступить в вуз Санкт-Петербурга, но по семейным обстоятельствам молодому человеку пришлось учиться поближе к дому.
Евгений из деревни Киреевка Березовской сельской администрации учится в Воронежском техникуме строительных технологий. Ему в декабре исполняется двадцать лет, и по закону его отсрочка от службы в армии заканчивается. Конечно, очень хотелось бы закончить учебу и со спокойной душой идти на службу, но выбирать не приходится. После службы он планирует обязательно получить диплом по выбранной специальности.
Среди призывников есть и такие, которые получили высшее образование. Сергею из Березовки 22 года, он дипломированный педагог, окончил Липецкий педагогический университет. Считает, что года службы вполне достаточно, чтобы получить военные навыки, и эту «школу» необходимо пройти, чтобы закалить характер, волю, самоутвердиться.
Испокон веков мужчины были защитниками Родины, семьи, близких. Радует, что все новобранцы придерживаются этого мнения и не пытаются «откосить» от армии.
Высокий морально-психологический настрой призывников отметил и врач-психиатр Тербунской больницы Олег Ломов, который работает в составе медицинской комиссии.
Просмотров: 320 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях