Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » НА РИНГ ВЫЗЫВАЮТСЯ…
14:53
НА РИНГ ВЫЗЫВАЮТСЯ…
Тербунцы успешно выступили на первенстве Липецка
Всегда считалось, что сельские спортсмены заведомо слабее городских, поэтому зачастую на областных соревнованиях они выступают не вместе, а разделенные на две группы: в первой — команды городов, во второй — сельских районов. Но, похоже, эта традиция уже в прошлом — воспитанники тербунского боксерского клуба «Русь» уверенно чувствуют себя на рингах самого высокого уровня, на равных сражаются с именитыми соперниками и одерживают убедительные победы.
В открытом первенстве г. Липецк среди юношей на призы главы администрации, посвящённом памяти известного липецкого боксёра, серебряного призёра Олимпиады-80, заслуженного мастера спорта П.И.Заева, участвовали и тербунцы. Турнир, проходивший в течение трёх дней, был представительным: приехали спортсмены из Воронежа, Курска, Краснодарского края, ряда других регионов, не говоря уже о нашей области.
Очень подготовленной, выступившей почти без поражений, оказалась команда из Москвы. Тем отраднее успех наших ребят, двое из которых стали победителями первенства. Егор Шипухов (2005 г.р., весовая категория 54 кг) в финале выиграл бой техническим нокаутом у представителя липецкой ДЮСШ-3, а Дмитрий Ядрицев (2005 г.р., 42 кг), одержав победу в первой встрече, вторую, решающую, с соперником из Липецка провел так, что у судей не возникло сомнений в превосходстве тербунского боксёра. Дмитрий Меркулов (2005г.р., 44 кг) также показал себя с лучшей стороны и в итоге стал серебряным призёром. В финале не повезло Даниле Золотухину (2003 г.р., 36 кг), против которого вышел воспитанник столичного клуба «Торпедо», чемпион Москвы. Как признает тренер Данилы, Артём Берлов, шансов на победу у его подопечного было немного — уж слишком высок уровень московского боксёра. Зато был дан наглядный урок мастерства, к которому надо стремиться, а приобретенный опыт обязательно потом пригодится.
Супер-тяжу Александру Сысоеву (2004 г.р., 92 кг) не нашлось противника в его возрастной категории, поэтому пришлось биться с боксёром на два года старше, но Саша провел эту встречу очень достойно.
Ещё полностью не восстановился после перенесённой болезни Алексей Калиникин, что не могло не сказаться на его выступлении в этих соревнованиях. Самые младшие члены команды, Никита Лаптев и Кирилл Золотухин, выступали вне конкурса. По словам организаторов тербунского спортклуба Игоря Чистякова и Геннадия Черникова, которые всегда бывают с ребятами на турнирах, малышей взяли, чтобы те почувствовали атмосферу больших соревнований, набирались опыта.
Следующий турнир, в котором планируют принять участие наши боксёры, пройдёт 1 декабря в честь очередной годовщины освобождения Ельца от немецких захватчиков.
Просмотров: 266 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях