Главная » 2016 » Декабрь » 22 » «МЫ НА ВАШИ САНКЦИИ ОТВЕЧАЕМ ТАНЦАМИ»
15:05
«МЫ НА ВАШИ САНКЦИИ ОТВЕЧАЕМ ТАНЦАМИ»
$IMAGE1$ В рамках X фестиваля российских кинофильмов «Липецкий выбор» областной центр посетили народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, народная артистка России Наталья Гвоздикова, заслуженный артист России Сергей Баталов, молодые актёры и певцы Максим Колосов, Иван Замотаев, Дмитрий Тихонов, Наиль Гималеев, Эд Шульжевский.
В программе было заявлено восемь разноплановых работ от философских драм до фантастических историй, документальные фильмы. Всего в конкурсе участвовало более двадцати картин.
Артисты выступали не только в Липецке, но и в районах. На встречу с тербунскими зрителями приехал молодой актер театра и кино, певец и композитор Иван Замотаев.
Он играл в спектаклях «Иисус Христос-Суперзвезда», «Снежная Королева», «Бременские музыканты» (театр музыки и драмы Стаса Намина), «Много шума из ничего» (Театр Русской Армии), «Валентинов день» (театр современной Антрепризы) и других, снимался в кино и телесериалах. Также Иван пишет песни к спектаклям и фильмам.
Перед выступлением корреспондент газеты задала гостю несколько вопросов.
— Какие фильмы вы бы посоветовали смотреть молодому поколению?
— Советские. На мой взгляд, современные российские кинодеятели подражают Голливуду. Но для нашего зрителя важно, чтобы картина «дотронулась» до его души, а не увидеть на экране очередные спецэффекты.
— Кого из российских коллег вы бы отметили?
— Владимира Машкова — прекрасного актера и режиссера, Федора Добронравова, с которыми имел счастье работать. Последний известен широкой аудитории больше как комедийный актер, и на самом же деле он талантливый трагикомик. Вообще хороших артистов много, больше, чем хороших ролей.
Мне, к счастью, пока везет и с репертуаром и с режиссерами. Один из последних спектаклей «Бабий бунт», премьера которого состоялась пару недель назад на сцене Театра русской песни. Главные роли играют Надежда Бабкина и Федор Добронравов.
— Время действия — 20-е годы прошлого века, когда революционные идеи потихоньку добираются до самых отдаленных уголков нашей страны, полным ходом идет становление Советской власти. Донских казаков прогрессивные мысли тоже не обходят стороной. Под началом мятежницы Насти собрались бабы и учинили бунт, дабы доказать мужикам своим, что они тоже люди: и права имеют, и уважения достойны. Так кратко можно ответить на вопрос, о чем снят спектакль.
Но вернемся к встрече. Поприветствовав зрителей, собравшихся в зале КСК, Иван сказал, что по традиции советского времени перед просмотром фильма-конкурсанта «Тэли и Толи» будет небольшой творческий концерт. Начал он свое выступление со стихотворения Сергея Есенина «Гой ты, Русь, моя родная». Затем исполнил несколько своих песен. Одна из них — «Мы на ваши санкции отвечаем танцами».
— Я — человек, далекий от политики, но многие вещи, которые происходят в мире, мне не нравятся. Это послужило поводом для написания песни, — прокомментировал Иван Замотаев.
Даже за короткое время общения актер расположил к себе тербунцев, оставив впечатление талантливого, творческого человека.
Затем начался просмотр. В зале осталось не много людей, но думаю, кто досмотрел картину до конца, не пожалел.
«Тэли и Толи» — это житейская история, происходящая в горах Северного Кавказа на границе двух деревень — осетинского Толи и грузинского Тэли, рассказывает о простых и наивных людях. Вопреки тому что их сегодня пытаются разделить официальной границей, герои фильма хотят жить в мире и согласии, не взирая на национальность и реалии времени. Так сотни лет жили их деды и прадеды, привыкшие решать конфликты мирным путем и по обычаям Кавказа — за большим столом с вином и песнями…
Просмотров: 220 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях