Главная » 2017 » Май » 31 » МУСОР С ВОЗУ — ГЛАВЕ ЛЕГЧЕ
13:05
МУСОР С ВОЗУ — ГЛАВЕ ЛЕГЧЕ
Раньше города брала смелость. Теперь их берет мусор. И не только города, но и села. В каждом поселении есть узаконенные места временного складирования твердых бытовых отходов, а помимо — стихийные свалки в оврагах, лесополосах, помойки около жилых домов. В настоящее время мусору объявлена война, судя по ситуации, она будет длительной.
Прокуратура выносит предписания: освободить площадки временного размещения ТБО и вывезти мусор на специально оборудованный полигон. В начале мая такое предписание получила Тульская сельская администрация. Как сказала глава поселения Валентина Садилина, работа по вывозу ТБО идет с 29 мая. Ее выполняет ООО «Жилкомсервис» в соответствии с заключенным договором. На вопрос, куда населению податься с мусором, если площадку закроют? — Валентина Сергеевна ответила, что она будет функционировать до тех пор, пока в селе появятся контейнеры, а с жителями заключат договоры на вывоз ТБО, т.е. они будут оплачивать эту услугу в соответствии с законом, который вступит в силу с января следующего года.
Единственно правильный путь в этом случае: пока сохранить площадку для временного размещения ТБО, иначе стихийные свалки появятся в самых неожиданных местах.
Многие склоняются к тому, что вывоз ТБО должен быть централизованным и готовы платить за это. Вот тогда можно будет сказать: мусор с возу — главе легче.
Евгения РЯЗАНЦЕВА.
Просмотров: 145 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях