Главная » 2017 » Июль » 28 » МОРСКАЯ СЛУЖБА — КРЕПКАЯ ДРУЖБА
13:47
МОРСКАЯ СЛУЖБА — КРЕПКАЯ ДРУЖБА
— Хочу, как ты, крестный, служить в морфлоте, — говорил Олегу Пахомову будучи еще школьником, Артур Барков. Мечта сбылась: 1 июля 2016 года его забрали в армию. Балтийский флот на год стал для него родным. Матрос, стрелок-зенитчик береговых войск г. Калининграда Артур с честью исполнил воинский долг перед Родиной. Гордятся им родители Елена Анатольевна и Алексей Николаевич и, конечно же, крестный.
— Знаю, что такое морская служба, три года в свое время ей отдал, — с гордостью вспоминает Олег Николаевич.
В ноябре 1988 года он получил повестку в армию. Тогда жил в Дуброво, провожали парня всей деревней. Попал на флот. Сначала окончил учебку в г.Ломоносов Ленинградской области, получил специальность радиометриста. Затем направили в г. Кронштадт на эскадренный миноносец «Благородный». В обязанности старшего матроса Пахомова входили задачи по обнаружению подводных и надводных целей. За год до «дембеля» Олега перевели в БИП-дивизию (в штаб), где занимался доподготовкой радиометристов. Старшина первой статьи, командир отделения Пахомов — отличник боевой и политической подготовки, награжден знаком «50 лет охране водных рубежей». В октябре 91-го вернулся домой. Работал в колхозе «Верный путь» шофером, комбайнером, занимал должности завгара, бригадира, заведующего МТФ.
Олег Николаевич — отец двоих детей, в настоящее время трудится в Тербунской школе заместителем директора по хозяйственной части.
Просмотров: 277 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях