Главная » 2017 » Октябрь » 19 » МЕДПОМОЩЬ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ
09:39
МЕДПОМОЩЬ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ
Для проведения второго этапа иммунизации населения в район поступило 2880 доз «Совигриппа». В сентябре 3200 доз этой вакцины разошлись очень быстро, всем не хватило, сообщила заместитель главврача МРБ Людмила ВОЛКОВА.
Желающие обезопасить себя от тяжелых последствий приближающегося подъема инфекционных заболеваний, активно делают прививки. Если раньше считалось, что для предотвращения сезонной эпидемии необходимо вакцинировать не менее 30 процентов жителей, теперь иммунная прослойка должна составлять 40 процентов. То есть в районе планируется привить почти 9 тысяч человек. Укол можно сделать в процедурном кабинете райбольницы, также медработники приходят на предприятия и в организации.
Надо отметить, что в этом году кампания получила поддержку со стороны работодателей, которые закупают вакцину для своих трудовых коллективов. Таким образом, за счет внебюджетных средств уже привиты более 400 человек, при плане — 300.
В поселениях основная нагрузка приходится на сельских фельдшеров. Мы побывали в Вислополянском ФАПе. Заведующая Надежда РЕПИНА рассказала, что вакцинация детей против гриппа завершена еще на первом этапе — привиты 67 школьников и детей раннего возраста, взрослых — 150 человек. Сейчас поступило еще 50 доз.
Две из них использовали при нас. Пришла сотрудница из сельской администрации, еще не сделавшая прививку. Медпункт посетила и пожилая жительница. Она зашла узнать, как принимать привезенные дочерью таблетки. Гриппом, говорит, не болеет, поэтому и прививка, как она считает, ей не нужно, а вот ее 53-летний сын не отказался.
На момент посещения медпункт еще не отапливался. Ощущение холода усиливалось от вида пустых свежевыкрашенных стен и белых ледяных батарей под пластиковыми окнами. Дело в том, что еще не закончен начатый летом ремонт. Надежда Валерьевна рассказала, что полностью заменили электропроводку, зашпаклевали появившиеся на подбитых ДСП потолках и стенах трещины в процедурном и акушерском кабинетах. Все, что в них находилось, вынесли в коридор и другие помещения. Хорошо, что места хватает, здание специально строилось под ФАП. Стандартное щитовое строение обложили кирпичом, который, правда, со временем стал осыпаться. Местный фермер Василий Алехин выделил средства на новую кладку — облицовочным кирпичом. Теперь наводят порядок и внутри, но когда закончится ремонт, заведующая не знает.
В Вислой Поляне 590 жителей. Приезжают переселенцы. Одной семье предоставили дом, где раньше располагался старый медпункт.
В нынешнем, кстати, имеется аптека. Здесь продается порядка 250 наименований самых востребованных препаратов по ценам не выше, чем в райцентре. Так что за самым необходимым не надо никуда ездить — лекарства можно купить на месте и пройти назначенный врачом курс лечения.
Вячеслав ХОРОШИЛОВ.
Просмотров: 31 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях