Главная » 2016 » Март » 14 » МАСЛЕНИЦА - КОНЕЦ ЗИМЫ, ГУЛЯЕМ МЫ
15:24
МАСЛЕНИЦА - КОНЕЦ ЗИМЫ, ГУЛЯЕМ МЫ
На территории КСК 13 марта прошли народные гулянья «Проводы русской зимы»
Последний день Масленицы у православных называют прощеным воскресеньем, когда люди просят друг у друга прощенье, если кого-то обидели, оскорбили, может, совершили недобрый поступок. И по традиции принято три раза поцеловаться с тем человеком, у кого просишь прощенье. Чтобы в Великий пост, который продлится до 1 мая, войти с чистыми помыслами, сосредоточиться на духовной жизни, очистив сердце от грехов на исповеди и подготовиться ко встрече Пасхи.
Воскресенье выдалось дождливым, но тербунцы постепенно собрались перед центральным входом КСК, многие заранее успели приобрести билеты традиционной лотереи. Начался праздник с того, что суровая Зима передала свои полномочия теплой нежной Весне. После песен и частушек желающие могли помериться силой, ловкостью и меткостью, поучаствовав в конкурсах по поднятию гири, штанги, состязаниях плясунов, частушечников, гармонистов, «накинь шляпу на палку», «лопни шарик», «метание метлы» и других.
Одним их зрелищных соревнований на Масленицу остается покорение столба, а в дождливую промозглую погоду это далеко не каждому под силу, но Алексею Фирсаеву из Тульского единственному удалось забраться на самый верх. Еще трое храбрецов, которые попытались «взять» столб, но до верха не добрались, также были поощрены подарками.
В соревнованиях по армрестлингу первое место среди мужчин занял Александр Моргачев, у женщин — Анастасия Подшивинина. Среди участников по поднятию штангипервым стал Дмитрий Лукин (20 раз), а больше всех удалось поднять гирю — 60 раз, Ивану Серегину.
В творческих конкурсах среди частушечников были отмечены участницы из ансамбля «Вторая молодость» и Валентина Савина из Васильевки. В музыкальной баталии гармонистов участвовали Геннадий Лапенков, Владимир Какушин и баянист Николай Худяков, которые своим творчеством пропагандируют традиционные культурные ценности. Все они были поощрены.
А своей пляской зрителей заворожила Зоя Черникова из Тербунов. Не каждый сможет похвастать задорной пляской, а она вышла и доказала, что в любую погоду праздник удастся, если его отмечать именно так!
После конкурсной программы начался розыгрыш лотереи. Ее ждали с нетерпением, поскольку шанс выиграть солидный подарок — довольно большой. Из 1200 билетов продано 900. Многие приобретали сразу по нескольку штук, увеличивая возможность выиграть ценный лот. Например, бытовую технику— микроволновые печи, мультиварки, йогуртницу, пылесосы, электрическую мясорубку. Кроме того, в качестве призов были посуда, крупы сахар, мука, мед, зерно, натяжной потолок, сертификаты от магазина «Lambre», по три сертификата подписки(электронная и бумажная версии) на газету «Маяк» и другие.
В этот день был разыгран и суперприз — ноутбук стоимостью 20 тысяч рублей. Его выиграла жительница села Березовка Людмила Веревкина. К тому же она стала обладательницей подписки на «Маяк» на второе полугодие 2016 года.
В лотерее повезло лишь некоторым, зато все гости ушли с праздника с хорошим настроением.
Просмотров: 289 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях