Главная » 2016 » Декабрь » 20 » «ЛОТЕРЕЯ» НА НОМЕРА
13:59
«ЛОТЕРЕЯ» НА НОМЕРА
Пройти процедуру регистрации легкового транспортного средства может как владелец автомобиля, так и гражданин, управляющий им на основании доверенности. Беседуя с начальником РЭО ГИБДД МО МВД России «Тербунский» Николаем ЧЕРНИКОВЫМ, корреспондент узнала о данной процедуре и о том, с какими новшествами столкнулись автовладельцы при регистрации.
Как рассказал Николай Евгеньевич, первым делом после приобретения автомобиля владелец должен пройти процедуру регистрации авто в органах ГИБДД, которую не стоит затягивать. Важно отдавать себе отчёт, что сама по себе сделка и заключение договора купли-продажи не делает вас в глазах государства собственником автомобиля. Окончательным этапом покупки транспортного средства всегда остаётся его постановка на учёт. Только после этого купленный автомобиль будет привязан к новому собственнику.
Владелец лично является в отдел ГИБДД с заранее подготовленным пакетом документов. Предварительно стоит узнать график приёма граждан, а в случае надобности — занять очередь. Допускается ситуация, когда подать заявку может не сам владелец, а иное лицо, которое имеет на то право в соответствии с действующей доверенностью. Что касается перечня всей необходимой документации, его можно уточнить на Интернет-портале, через который, кстати, можно также зарегистрировать автомобиль или сдать экзамен ПДД и не тратить личное время, простаивая в очереди. Стандартный список включает в себя: паспорт гражданина РФ, все документы на автомобиль, а также договор купли-продажи, подтверждающий передачу машины в собственность; полис ОСАГО; квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины.
Если всё сделано правильно и документация не вызывает у инспектора никаких вопросов, следующий этап будет связан с прохождением осмотра транспортного средства. Его цель — выявление следов механического воздействия на номера агрегатов автомобиля, иными словами, проверка автомашины на нахождение в угоне, а также проверка наличия санкций ареста. В ходе визуального осмотра автомобиля тщательным образом сверяются номерные знаки кузова и силового агрегата.
Николай Евгеньевич отметил, что сотрудники ГИБДД вправе отказать в регистрации транспортного средства по ряду причин. Сюда относят несоответствие техническим требованиям: тюнинг, чрезмерная тонировка, некачественный ремонт после ДТП и другое.
В конечном итоге, пройдя всю процедуру постановки на учёт автомобиля, собственник должен иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства, полный пакет документов, за исключением заявления, которое передаётся ГИБДД, и регистрационные знаки, а вся информация о владельце транспортного средства заносится в соответствующую графу ПТС.
Новшество, с которым столкнулись владельцы при регистрации — это своего рода «лотерея» на номерные знаки.
Как пояснил начальник регистрационного отделения, в конце ноября в РЭО установлена специальная антикоррупционная программа, которая при оформлении документов для регистрации транспортного средства, автоматически присваивает государственный номер, не зависимо от порядка цифр и действий инспектора.
Просмотров: 212 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях