Главная » 2016 » Март » 23 » "ЛИЗА" СПЛОТИЛА КОЛЛЕКТИВ
12:20
"ЛИЗА" СПЛОТИЛА КОЛЛЕКТИВ
Сегодня на весь район остались две молочные фермы: в ООО «Борковский» и «Авангард-Агро Липецк» и молочный комплекс «Лиза» агрофирмы «Трио».
Последний — самый современный, и лидирует в области по всем показателям: и по надою молока на одну корову (приблизились к 10-тысячной отметке), и по качеству, и по валовому надою.
Животноводы этого комплекса признаны лучшими в областном трудовом соперничестве, 24 из 65 удостоены звания победителя. Это стало поводом встретиться с передовым коллективом, с его замечательными людьми. Среди них и те, кто недавно пришел на комплекс и те, кто работает здесь с 2008 года, то есть с первого дня. Большинство из них хорошо помнят старые фермы: линейные доильные установки, транспортеры навозоудаления и фляги с молоком... Владимир Шалимов перешел работать на молочный комплекс из Борковской МТФ.
Любитель острого словца, неутомимый труженик, выбравший единожды профессию на всю жизнь. Впервые встретила его на конкурсе профессионального мастерства в бывшем СПК «Тульский». Владимир Николаевич с удивлением смотрел на коров айрширской породы и в итоге произнес: «Вот теперь знаю, кто такой северный олень». Коровы этой породы небольшие, до 400 килограммов, с огромными рогами. Высокопродуктивные, и жирность молока выше, чем у коров других пород. Наверное, за это «северный олень» ему понравился. Он привел «айрширку» на свое подворье.
Пока готовились к торжественному моменту, удалось задать лучшему дояру вопрос:
— Владимир Николаевич, вы вспоминаете о прежнем месте работы, о тех, с кем трудились, наверное, как и большинство пришедших из Борок, сравниваете условия работы?
— Как и любой человек, я помню, где работал, с кем встречался, главные вехи в жизни. У меня их тоже много, воспоминаний. Было всякое, но не могу сказать, что в Борках было хуже, а здесь лучше. Разные условия, разные технологии. Главное, не где ты работаешь, а как ты относишься к труду. Мне нравится, к примеру, что теперь я не один дояр на ферме, нас уже пятеро мужчин. Эта профессия не из легких, но наши женщины — они уникальны. Кажется, для них нет ни легкой работы, ни тяжелой, они могут все. По секрету вам скажу, что руководят коллективом тоже женщины, нам нравится работать под началом Лидии Бекасовой и Лидии Королевой.
Пока разговаривали с Владимиром, в зале собрались большинство победителей. Заместитель главы района по сельскому хозяйству Игорь Лабынцев вручил им премии. По залу прошел слушок, что часть средств победители трудового соперничества собираются перечислить в Благотворительный фонд компании «Трио» на лечение больных детей и помощь нуждающимся.
Наверное, это правильное решение. Пусть доброта этих людей, щедрость души помогут поверить в чудеса тем, кто отчаялся.
Молочный комплекс «Лиза» агрофирмы «Трио» лучший в области, здесь две тысячи коров, а работают всего 65 животноводов: операторы машинного доения коров, операторы по уходу за животными, технологи, ветврачи. Это дружный, сплоченный коллектив единомышленников.
Просмотров: 340 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях