Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » "ЛАВКА ЧУДЕС"
14:09
"ЛАВКА ЧУДЕС"
Проходя мимо «Лавки чудес», не смогла удержаться, чтобы не зайти посмотреть — какие же чудеса внутри. Приветливый хозяин небольшого магазина, Владимир Полтев, как раз предлагал маленьким покупателям различные наборы. Его «Лавка» — настоящая находка для детского творчества. В ассортименте обилие товаров, которые помогут ребенку воплотить в жизнь любые идеи.
— Начать свое дело предложила супруга. Эту идею она привезла из Твери, где зашла в магазин, чтобы купить подарок сынишке. Ассортимент ее поразил тем, что товар по душе могут найти не только дети, но и взрослые. Дома все обстоятельно обсудили и решили рискнуть. Получилось. Маленьким покупателям и их родителям очень нравятся наши «чудеса». Уже есть постоянные клиенты, — рассказывает собеседник.
С одной из постоянных клиенток удалось побеседовать.
Александра Ларионова, 7 лет:
— Очень нравятся наборы для творчества. Сначала купила всё для шитья, смастерила своими руками красивую игрушку. Сегодня выбрала гравюры и пазлы, это тоже увлекательное занятие. А ассортимент действительно поражает, глаза разбегаются. Хочется все и сразу. Уверена, что для родителей дошкольников и школьников «Лавка чудес» — настоящая находка.
Рисуем пластилином. Да-да, не удивляйтесь! Пластилинография — один из жанров, который появился не так давно в изобразительной деятельности. Основной материал — пластилин, ну и, конечно, умелые руки. В яркой коробке набора подробная инструкция по применению и все необходимое. Основой будущей картины может служить изображение на листе бумаги, фанере, плотном картоне или стекле, дальше дело техники и фантазии. Данная техника хороша тем, что подходит детям дошкольного возраста. Она вносит новизну в творчество ребенка, делает его более увлекательным и интересным. А ведь это так важно для развития.
Картины из песка. В наборе трафарет (трехслойная картонная основа с вырезанным лазером рисунком), набор цветного песка, подробная фото-инструкция. Коробка используется как рабочее место для рисования.
Завораживающее занятие и прекрасный способ привлечь ребенка к творчеству, развить чувство цвета и гармонии. А самым маленьким поможет в развитии мелкой моторики рук. И это далеко не все плюсы работы с песком, самое главное — это очень интересное и увлекательное занятие. Получившееся «произведение искусства» будет радовать и детей, и взрослых.
Мыло своими руками. В наборе всё необходимое для изготовления забавных мыльных фигурок, нужно лишь следовать советам простой и понятной инструкции. Ну и, конечно, говорит Владимир Полтев, не забыть про главный ингредиент — хорошее настроение!
Это только небольшая часть тех интересных наборов, с которыми успела ознакомиться корреспондент — различная мозаика, магнитные игры, конструкторы, наборы для выжигания, поделки из глины и гипса — всего не перечислить. Здесь каждый может подобрать для себя что-то по интересам.
Просмотров: 340 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях