Главная » 2018 » Январь » 11 » КВН. «ЛИМПОПО» ПРОДОЛЖАЕТ ТРАДИЦИИ
10:45
КВН. «ЛИМПОПО» ПРОДОЛЖАЕТ ТРАДИЦИИ

 Команда КВН Большеполянской школы обновила свой состав.

Еще недавно «ЧП районного масштаба» выступала на сцене Дома КВН и даже появилась в эфире первого канала. И вот на смену выпускникам пришли школьники, которые твердо настроены продолжить славные традиции своих предшественников.

В декабре состоялось дебютное выступление команды «Лимпопо», которое закончилось победой.

— Первое название новой команды — «Сборная начальной школы», — рассказал ее наставник Александр КОМАРОВ. — Жесткого отбора не было, просто на школьных утренниках замечал детей, имеющих способности выступать на сцене. Некоторые сами изъявили желание играть в КВН. На фестиваль поехали без особых надежд. Думали, для начала неплохо в полуфинал пройти, ведь это дебют. Но ребята стали победителями в номинации «Лучшая шутка», что было неожиданностью для всех.

— А как проходит процесс написания шуток?

— Важно учитывать актуальность темы, как говорится, быть в тренде. В нашей программе такие шутки имелись, причем не только про Новый год, но и про всякие молодежные штучки, например, на тему недавнего матча по футболу между «Спартаком» и «Ливерпулем». Чтобы шутка «зашла», то есть была воспринята залом, ее предмет должен быть понятен любому. Можно брать за основу известные произведения литературы или местный материал из жизни региона, района. Мы шутили о строительстве метро в Липецке.

— Расскажите про сильные и слабые стороны вашей команды.

— Ребята еще недостаточно хорошо работают с залом, нет опыта. Не всегда делают паузы для того, чтобы зритель посмеялся. Но это со временем пройдет. Сильной стороной является артистичность участников и умение четко работать на сцене. Кстати, тут немаловажную роль играют успехи в учебе и стремление к знаниям.

—  А как вы пришли в КВН?

— Влюбился в игру с первого взгляда. С детства с семьей наблюдал за развитием движения, а с появлением в Липецке регионального представительства юниор-лиги КВН родилась и первая команда в Большой Поляне. С улыбкой вспоминаю выступления тех лет, особенно «живую» ширму, которая постоянно двигалась, потому что держать ее приходилось самим.

***

В команде «Лимпопо» 7 человек — 4 мальчика и 3 девочки. Они рассказали о своих увлечениях.

Елизавета Быкова, учащаяся 2 класса, любит петь, шутить и танцевать. Виктория Кутенкова, учащаяся 2 класса, в свободное время предпочитает читать книги. Илья Поваляев, учащийся 4 класса, посещает студию-театр танца «Эдельвейс» и является обладателем золотого знака ГТО. В прошлом году был признан лучшим игроком команды. Антон Шатских, учащийся 8 класса, является самым старшим в команде. Играет в КВН уже 4 года, увлекается футболом и волейболом, предпочитает фантастические фильмы, любит на физике проводить опыты.

Не удалось побеседовать с остальными участниками: Софьей Шатских, Денисом Черноусовым и Иваном Герасимовым. Надеюсь, такая возможность еще представится.

Все КВНщики — харизматичные, активные, веселые. О победе отзываются так: очень неожиданно, но приятно. Говорят, что не имеют особых ритуалов, чтобы настроиться на игру, главное, прогнать прочь волнение и настроиться на позитивную волну.

Ребята мечтают о встрече с известным актером, юмористом и капитаном команды КВН «Сборная Днепропетровска» Игорем Ласточкиным. Хочется пожелать им осуществления этой мечты, а также успешных выступлений и новых побед!

Ангелина ИДИЯТУЛЛИНА.

Просмотров: 193 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях