Главная » 2017 » Декабрь » 6 » КТО ЗА КАЗНОЙ СЛЕДИТ
13:14
КТО ЗА КАЗНОЙ СЛЕДИТ
В целях проведения государственной бюджетной политики, эффективного управления доходами и расходами в процессе исполнения бюджета РФ, повышения оперативности в финансировании госпрограмм, усиления контроля за поступлением, целевым и экономным использованием государственных средств 25 лет назад Указом Президента России была образована централизованная система органов Федерального казначейства. В нашем районе эти функции возложены на Отдел № 14 управления Федерального казначейства Липецкой области.
Иными словами, казначейская система исполнения бюджета состоит в том, что между налогоплательщиками и бюджетополучателями, с одной стороны, и банками, с другой, встраивается особая структура — казначейство. Она контролирует оба потока бюджетных ресурсов — и доходный и расходный — на одном счете, обеспечивая принцип единства кассы, что позволяет детализировать информацию об исполнении бюджета.
Структура имеет богатую историю. Должность казначея появилась еще во времена Древней Руси. Это было должностное лицо княжеской или боярской администрации, которое являлось хранителем княжеских ценностей — казны.
При Петре I в 1710 году была создана Счетная или Казначейская контора, которая следила за правильным поступлением налогов. Она просуществовала более 30 лет. В результате структурных преобразований императором Александром I был создан Департамент Государственного казначейства в структуре Министерства финансов. С 1918 года казначейство было расформировано. И только в 1992 году подписан Указ о создании федерального казначейства в составе Министерства финансов РФ.
В декабре 2016 года к Тербунскому отделу были присоединены Воловский и Долгоруковский. В настоящее время на обслуживании 200 клиентов, открыто более 150 лицевых счетов, в том числе 2 — по федеральному бюджету, 152 — по местному и 2 — по Пенсионному фонду.
Как рассказала начальник Отдела № 14 Ирина ПОПОВА, с января 2016 года активизирована работа с клиентами по обеспечению наличными средствами с использованием расчетных (дебетовых) карт. Это сделало обслуживание менее затратным по времени и средствам.
Ведется работа по включению организаций в государственную интегрированную информационную систему управления общественными финансами «Электронный бюджет».
Сотрудники Отдела постоянно совершенствуют свою деятельность по оказанию госуслуг, исполнению возложенных функций. Помимо современных технологий, в работе не обойтись без опытных и ответственных работников. К примеру, стаж в органах Федерального казначейства руководителя Ирины Поповой и специалистов Людмилы Пономаревой, Елены Романовой более двадцати лет, чуть меньше у главного казначея Анны Гордиенко.
Есть и молодая смена — казначей Наталья Шестакова, специалист 1-го разряда Оксана Максимова.
За многолетний и добросовестный труд, достижение высоких показателей в работе и в связи с 25-летием образования органов казначейства Почетной грамотой награждена Ирина Попова, Благодарности вручены Оксане Бакиной и Светлане Абдуллаевой.
— Пользуясь возможностью, хочу поздравить с праздником всех работников, которые трудятся сегодня, и тех, кто находится на заслуженном отдыхе, — Веру Никитичну Меркулову, Любовь Анатольевну Киселеву, Светлану Алексеевну Жукову. Они стояли у истоков возрождения казначейской системы. Желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья и финансового благополучия, — обратилась к коллегам Ирина Валентиновна.
Людмила БУНЦЕВА.
Фото Анатолия САФОНОВА.
Просмотров: 70 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях