Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » КТО ГЛАВНЫЙ НА «КОЛЬЦЕ»?
13:39
КТО ГЛАВНЫЙ НА «КОЛЬЦЕ»?
С 8 ноября вступило в силу Постановление Правительства РФ от 26.10.2017 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения РФ». Изменения касаются правил проезда перекрестков с круговым движением.
Для многих водителей любые изменения являются неожиданными, а кто-то и вовсе узнает о них спустя месяцы, а это может привести к неприятным последствиям. Чтобы их избежать, за разъяснениями изменений в правилах дорожного движения мы обратились к начальнику ОГИБДД МО МВД России «Тербунский» Андрею ГЕРАСИМОВУ:
— Нововведения относятся исключительно к проезду нерегулируемых равнозначных перекрестков с круговым движением, то есть перекрестков, перед которыми установлены знаки «Круговое движение» на всех направлениях. На таких перекрестках приоритет движения получили автомобили, находящиеся на кольце. Автомобили, подъезжающие к круговому движению, должны уступить дорогу.
Андрей Васильевич отметил, что на неравнозначном перекрестке дополнительно устанавливаются знаки приоритета (главная дорога, уступите дорогу, движение без остановки запрещено), а также могут быть установлены таблички «направление главной дороги». На такие перекрестки нововведения не распространяются, здесь следует передвигаться согласно знакам дорожного движения.
Совет водителям от начальника Госавтоинспекции:
— Я бы посоветовал в первые месяцы остерегаться таких перекрестков, так как большинство автомобилистов не интересуются нововведениями в ПДД, что приводит к росту количества ДТП. Если приходится ежедневно сталкиваться с проездом по круговому движению, приближаясь к кольцу, определите, какой это перекресток (равнозначный или неравнозначный), от этого и будет зависеть порядок проезда. Будьте внимательны, снижайте скорость до минимума, чтобы иметь возможность затормозить и не попасть в аварию.
Мы решили выяснить, знают ли сами водители о нововведении и что об этом думают.
Николай Болотов, стаж вождения 43 года:
— Каждый день внимательно слежу за новостями, поэтому об изменениях в правилах знаю. Думаю, что в райцентре особых проблем на «кольце» не будет, а вот в городах начнется неразбериха.
Иван Чернышов, стаж вождения 8 лет:
— Наслышан. Новость прочитал в соцсетях. В Тербунах, думаю, аварийных ситуаций не будет: одно кольцо, не тот поток автотранспорта. Хотя, как знать, всегда найдется тот, кто всегда считает себя на «главной дороге». А вот в городах, при проезде по кольцу теперь нужно быть предельно внимательным и осторожным.
Михаил Максимов, стаж вождения 25 лет:
— Люблю смотреть передачу «Главная дорога». Из нее всегда узнаю все новшества, касающиеся дорожного движения, и еще массу полезной и нужной информации. В телепередаче специалисты ссылаются на опыт многих европейских стран, где уже много лет практикуется такое движение по кругу. Предполагается, что новые правила проезда позволят увеличить пропускную способность круговых перекрестков, заторы исчезнут. Может, со временем так и будет.
Часть опрошенных узнали о нововведениях от корреспондента.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 43 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях