Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » КРЫМСКИЕ НОМЕРА В ТЕРБУНАХ
13:43
КРЫМСКИЕ НОМЕРА В ТЕРБУНАХ
Излишки номерного фонда распределили между областями
Как известно, зарегистрировать автомобиль можно на территории любого субъекта РФ независимо от места прописки. В связи с этим код региона на номерах не всегда совпадает с местом проживания его владельца. Соответственно и автомобильный номер региона перестал иметь значение. В одно время и вовсе поднимался вопрос, чтобы убрать коды регионов с госномера машины, но пока всё оставили как есть.
Недавно в Тербунском РЭО стали выдавать автомобильные номера с регионом «82» вместо привычного «48». Кто-то из владельцев новеньких машин особо и не возмущается (им лишь бы процедуру регистрации пройти побыстрей), другие же категорически против того, чтобы на их авто красовались номера другого региона.
В коридоре регистрационного подразделения было многолюдно. Автовладельцы, держа в руках документы, необходимые для регистрации транспортного средства, толпились в очереди перед окошком инспектора. На вопрос о том, как они относятся к тому, что на их машинах появится крымский регион, ответы посыпались неоднозначные.
Юрий, с. Долгоруково:
— Я категорически против того, чтобы получить госзнак с крымским регионом. Зачем он мне? Живу в Липецкой области и хочу, чтобы автомобильный номер соответствовал региону, для меня это принципиально. Сейчас узнаю, все ли необходимые документы для регистрации у меня есть, и буду ждать, когда начнется выдача номеров с 48 регионом.
Владельцы авто, что помоложе, необычную ситуацию считают «прикольной».
Михаил, с. Тербуны:
— Почему нет? Считаю, что получить на новую машину в нашей местности 82 регион — необычное явление, да и в последнее время номер вообще не имеет никакого значения, в райцентре множество автомобилей с различными регионами: «05», «36», «777» и другие.
Мнения автовладельцев разделились: кто-то просто возмущался из очереди, мол никто ни у кого не спрашивает согласия, просто поставили перед фактом, потому приходится регистрировать транспорт и получать 82 регион.
Начальник РЭО ГИБДД М ОМВД России «Тербунский» Николай ЧЕРНИКОВ столь нелепую ситуацию объяснили достаточно просто:
— В целях экономии бюджета Министерством внутренних дел России принято решение: перераспределить излишки номерного фонда между областями. Номера крымского региона оказались в излишке, часть из них решили выдать липецким автовладельцам. Регион 82 появится на авто в Воронеже, Курске, Тамбове и еще в нескольких областях. Выдача госномеров с кодами других регионов — общепринятая практика и ничего необычного в этом нет. Для оповещения автомобилистов в РЭО ГИБДД размещены соответствующие объявления.
Просмотров: 392 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
А со страховкой проблем не будет? К примеру в Ельце с регионами не Липецкой обл. отправляют страховаться в Липецк
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях