Главная » 2017 » Апрель » 19 » КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
10:32
КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
По сведениям МО МВД России«Тербунский» за прошедший квартал на территории нашего района было совершено 65 преступлений, что примерно на уровне соответствующего периода 2016 года. Ни в прошлом году, ни в этом не было зарегистрировано убийств, однако отмечается увеличение количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения (с 17 до 23) и не имеющими постоянного источника дохода (с 27 до 33).
ПО ПЬЯНОЙ ЛАВОЧКЕ
Недавно в суде было завершено рассмотрение уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Двое жителей с.Марьино-Николаенвка, оба не работающие, распивали спиртное, и как это нередко случается, между ними возникла ссора. Один достал нож и ударил своего приятеля. Хорошо, что раненый человек был своевременно доставлен в больницу и врачи спасли его.
А вот жителю д.Васильевка не повезло, для него пьянка с соседом закончилась трагически. 9 марта они продолжали отмечать праздник, но приятная беседа за бутылкой внезапно получила иное направление, когда стали обсуждать подробности своего криминального прошлого. Молодой человек разозлился и жестоко избил 53-летнего мужчину, который скончался от нанесенных побоев.
Делом занимается следственный комитет.
В одном «нехорошем» доме по улице Советская в Тербунах вечерами собиралась озорная компания. Особенно весело было в ночь с 4 на 5 марта. Накануне женского дня отличилась представительница слабой половины. Дама, которой видимо чем-то не угодили окружающие ее кавалеры, сильно избила одного из них, компенсируя недостаток физической силы подручными предметами, в том числе использовала стул. Пострадавшему мужчине причинен тяжкий вред здоровью.Расследованием занимается полиция.
КОЛЛИЗИИ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ
За квартал в два раза, с 6 до 13, увеличилось количество зарегистрированных бытовых преступлений.
В с.Вислая Поляна муж сильно избил жену, сломал ей ребро. Теперь находится под подпиской о невыезде, за содеянное придется отвечать в суде.
В с.Марьино-Николаевка тоже есть неблагополучные семьи, где регулярно происходят скандалы. У одной пары страсти накалялись до такой степени, что муж угрожал своей супруге убийством, а однажды избил ее. Возбуждено уголовное дело, но до суда оно не дошло — прекращено по примирению сторон. Вот уж действительно: милые бранятся — только тешатся.
«РЕЗИНОВЫЕ» КВАРТИРЫ
Все большее распространение в сельской местности получают виды преступлений, характерные прежде для городов. Связаны они с миграцией. Как пояснил начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН Николай Черников, граждане нередко фиктивно регистрируют на своей жилплощади прибывающих в район мигрантов. Понятно, что небескорыстно. Участковые контролируют ситуацию, и когда выясняется, что зарегистрированные в том или ином доме иностранцы только там числятся, а фактически живут и работают неизвестно где, тогда хозяину грозят неприятности. Только в первом квартале были заведены уголовные дела по 9 случаям, что превышает прошлогодний показатель почти в два раза. Выявлены факты фиктивных прописок в Большой Поляне, Озерках, Набоково, Новосильском, Хутор-Березовке и в других населенных пунктах. Один житель Солдатского ухитрился прописать 8 украинцев в сгоревшем доме, фактически разрушенном. А наказание, предусмотрено серьезное, от крупного штрафа или исправительных работ до лишения свободы.
КУРЯТ ТРАВКУ
Напряженной остается ситуация с наркотиками. По итогам трех месяцев количество составленных протоколов за незаконное употребление наркотических средств выросло в три раза — с 9 до 22, три человека были привлечены к ответственности за хранение. Полицейские отмечают, что пагубным соблазнам подвержены люди разного возраста — от 20 до 50 лет, — как приезжие, так и местные жители. В основном курят марихуану, но встречаются и синтетические наркотики.
И КОЛЛЕКТОРЫ НЕ ПОМОГУТ
Возросло количество обращений в правоохранительные органы от банков, пострадавших от недобросовестных заемщиков. Неплатежеспособные граждане, зачастую ведущие асоциальный образ жизни, предоставляя недостоверные сведения оформляют банковские кредиты. Полученные деньги пропивают, не задумываясь об их возврате. Привлечение к уголовной ответственности по статье «мошенничество» не дает результатов. Судебные приставы разводят руками: что с них взять? Вопрос: почему банки не проверяют ненадежных клиентов? Видимо, стали не очень разборчивыми в условиях снижения доходов населения и соответственно спроса на кредитные средства.
Вячеслав ХОРОШИЛОВ.
Просмотров: 248 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях