Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » КАЗНА МИРОМ ЖИВЕТ, И МИР — КАЗНОЮ
09:43
КАЗНА МИРОМ ЖИВЕТ, И МИР — КАЗНОЮ
Главной темой очередной, 13-й, сессии Совета депутатов Тербунского муниципального района стали финансы. Из шести рассмотренных вопросов четыре, так или иначе, касались этого вопроса. В заседании принял участие депутат Липецкого областного Совета депутатов Александр Павлов.
Экономика должна быть экономной
В бюджет 2016 года внесен ряд изменений. Так, доходы увеличены за счет областных средств на 2,5 млн. рублей и составили 469 млн. рублей. Расходы выросли на 4 млн. рублей и достигли 479 млн. рублей.
Для погашения задолженности по кредитам, выданным из бюджета муниципалитета сельским поселениям, увеличен резервный фонд администрации района на 1 млн. 770 тысяч рублей благодаря кредиту из области.
Перераспределены средства Дорожного фонда. На содержание дорог в сельсоветах дополнительно направлено 300 тысяч рублей. Теперь эта статья расхода составляет почти 4,5 млн. рублей.
Публичные слушания по проекту бюджета на 2017 год назначены на 11 часов 16 декабря 2016 года. Сам документ будет напечатан в газете «Маяк» в ближайшее время.
С 1 января 2017 года значение коэффициента базовой доходности К2 на различные виды услуг вырастет на 4-10%. Изменения и дополнения в положение «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» опубликованы в сегодняшнем номере. Данный показатель не повышался в течение последних двух лет. Ожидается, что с учетом его увеличения удастся привлечь в бюджет дополнительно более 400 тысяч рублей.
«Наполеоновские» планы дорожной подпрограммы
О ходе реализация подпрограммы «Обеспечение мероприятий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения Тербунского муниципального района на 2014-2020 годы» рассказал заместитель начальника отдела ЖКХ и дорожной деятельности Дмитрий Бельских. Учитывая состояние транспортной сети на сегодняшний день, а также ограниченные возможности Дорожного фонда, который имеется в распоряжении района, планы подпрограммы более чем амбициозные. Однако администрация активно работает по привлечению региональных и федеральных средств на это направление. Именно поэтому часть «дорожных» денег уходит на проектирование. Например, по дороге из Тербунов в Марьино-Николаевку (а именно в этом направлении согласно генплану идёт развитие райцентра) потрачено 3 млн. рублей, что позволит «подтянуть» из федерального бюджета около 60 млн.
Хорошие результаты дали переговоры с представителями ПАО «НЛМК». В виде исключения лимит километража по доставке был увеличен почти вдвое. Таким образом, почти (???????) 10 тысяч кубометров щебня безвозмездно поставлено в Тербунский район.
Когда нормативы в порядке
Новый Порядок подготовки, утверждения и изменения местных нормативов градостроительного проектирования Тербунского муниципального района принят парламентариями. Разработкой новых расчетных показателей в скором времени займутся проектные институты.
На сессии также рассмотрено Положение «О пенсионном обеспечении выборных должностных лиц и лиц, замещавших должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Тербунского муниципального района Липецкой области». В документе учтены последние изменения в пенсионном законодательстве РФ.
Просмотров: 68 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях