Главная » 2016 » Декабрь » 23 » КАК ВЫГЛЯДИТ ГЛАВНАЯ ЕЛКА РАЙОНА?
08:46
КАК ВЫГЛЯДИТ ГЛАВНАЯ ЕЛКА РАЙОНА?
На площади Ленина установлена главная елка района
Как рассказала глава поселения Ирина Черникова, красавица не лесная, а «жительница» Тербунов. Чтобы доставить новогоднее дерево на площадь, пришлось использовать спецтехнику: автокран, автовышку и грузовой автомобиль (длинномер). С техникой помогли Иван Болгов (ООО ЦФО «Транскомпани») и Андрей Токарев (ООО «Квант»).
Уже не первый день центральная улица «горит» разноцветной иллюминацией, радуют светящиеся конструкции в виде зверюшек, зонтиков и дригие. Их установка началась ещё в конце ноября, с 10 декабря иллюминацию начали подключать к сети. У здания районной администрации появились новые светящиеся шары, которые размещены на деревьях. Радуют конструкции и акриловые звёзды на фонарных мачтах на площади Ленина, которых не было в прошлом году.
Ирина Васильевна обращается к жителям района, руководителям организаций и предприятий принять активное участие в традиционном конкурсе на лучшее новогоднее украшение территории. Победители будут награждены на открытии Ёлки 29 декабря.
Проходя вечерами мимо такой красоты, кажется, что попал в сказку. И стоит отметить, что все эти украшения организованы на радость жителям и гостям райцентра, которые с удовольствием делают фото на память на их фоне.
Но есть и такие, действия которые не поддаются разумному объяснению. Несколько случаев рассказала глава поселения.
На днях камера видеонаблюдения, установленная на здании районного суда, зафиксировала, как два парня и девушка после полуночи устроили фотосессию у светящейся конструкции «Олень». Сначала они позировали, фотографировались. Затем, пока один из молодых людей стоял на страже девушка с другим парнем стали выкручивать голову и ноги «Оленю». Что подвигло их на такой поступок, не известно. Инцидентом занялись правоохранительные органы, видеозапись находится в полиции.$IMAGE2$
Каждый рабочий день глава поселения начинает с объезда территории. Однажды в семь часов утра, проезжая по улице Ленина Ирина Васильевна заметила трёх молодых людей в сквере молодожёнов. Глава притормозила, чтобы посмотреть, чем они решили заняться в столь ранний час. Сначала они фотографировались на фоне композиции «Лебеди», сделанной из металла и бетона руками местных умельцев — Алексеем Озерским и Алексеем Белокопытовым, которую не так давно установили в сквере. Потом один из парней решил забраться на конструкцию. Ирина Васильевна подошла и сделала замечание, ребята извинились и обещали больше так не поступать. Подобные ситуации в Тербунах случаются периодически. Хочется обратиться к жителям и гостям райцентра с просьбой беречь красоту наших улиц и вести себя достойно.
P.S. По улице Ленина установлены камеры видеонаблюдения.
Просмотров: 193 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях