Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » КАК ПРОГОЛОСОВАЛИ ТЕРБУНЦЫ?
15:08
КАК ПРОГОЛОСОВАЛИ ТЕРБУНЦЫ?
Как отмечает Тербунская территориальная избирательная комиссия, состоявшиеся 18 сентября выборы в Государственную Думу и в Липецкий областной Совет депутатов прошли в районе организованно, каких-либо нарушений не зафиксировано, на участках присутствовали наблюдатели. По предварительным данным, явка избирателей составила более 62 процентов от числа избирателей, внесенных в списки, то есть в голосовании приняли участие порядка 11 200 человек. Наиболее активно оно проходило на избирательных участках № 1714 (с. Озерки) и № 1730 (с. Тульское), где процент явки оказался самым высоким по району: соответственно 93 и 95 процентов.
Уверенную победу как на федеральных так и на областных выборах одержала партия «Единая Россия» — 69,34 и 70,21 процент голосов. Второе место на выборах в Госдуму заняла КПРФ (11,33 процента), а вот на выборах в облсовет она уступила ЛДПР, за которую проголосовали 9,95 процентов от числа тербунских избирателей, в то время как за коммунистов — 9,76 процентов.
Интересно отметить, что из остальных региональных отделений политических партий, участвовавших в областных выборах, пресловутый 3-х процентный барьер в районе сумела преодолеть только «Партия пенсионеров».
Кандидаты от «Единой России» со значительным отрывом обошли своих соперников и в одномандатных округах. Тербунцы поддержали Михаила Тарасенко, набравшего в районе 69,73 процента голосов, который и в целом показал лучший результат на выборах в Госдуму по федеральному округу номер 115. В региональном парламенте они предпочли видеть Александра Павлова, за которого проголосовали 6889 избирателей района (61,60 процентов). Выдвинутый региональным отделением ЛДПР тербунский предприниматель Геннадий Ульшин — на втором месте, 12,68 процентов избирателей отдали за него свои голоса.
Теперь о том, как проходило воскресное голосование на отдельных участках. В здании Тербунского аграрно-технологического колледжа находилось два избирательных участка. К середине дня, по словам секретаря участковой комиссии № 1722 Ольги Пановой, проголосовало порядка двухсот человек из 855 по списку. Первыми пришли пенсионеры, некоторые еще до открытия участка стояли в коридоре, обсуждая последние события. Члены комиссии тем временем побывали в больнице, где проголосовали находившиеся в стационарах больные, и объехали с ящиком избирателей, по тем или иным причинам (как правило, по болезни) пожелавших голосовать на дому. Всего было около 50 заявлений, но звонки продолжали поступать. Кстати, по этому избирательному участку явка в итоге оказалась одной из самых низких — 42 процента, что заметно меньше, чем в целом по району.
Примерно столько же проголосовали и на участке № 1721, располагавшемся также на первом этаже аграрного техникума. Председатель комиссии Алексей Бурцев отметил, что у них на участке четверо наблюдателей, выборы проходят спокойно, в рабочей обстановке.
Для молодых избирателей района, впервые участвовавших в выборах, этот день стал особенным. Впервые как граждане Росси они участвовали в важнейшей политической кампании, а чтобы он еще больше запомнился, вместе с бюллетенями они получали сладкие подарки.
Просмотров: 236 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях