Главная » 2017 » Июль » 28 » Истории успеха «Мегамикс»: БУДУЩЕЕ СВЯЗАНО С ЗАВОДОМ
13:54
Истории успеха «Мегамикс»: БУДУЩЕЕ СВЯЗАНО С ЗАВОДОМ
У Александра Гулевского серьезные планы на ближайшее будущее. Недавно он женился, пора подумать о собственном жилье. Родители, конечно, поддержат молодую семью, но в основном нужно рассчитывать на свои силы. Главное, считает молодой специалист, что есть постоянная работа и достойный доход. Начинал, как и большинство, грузчиком, потом перевели в дозировщики, что предполагает совсем другой уровень ответственности и более высокую зарплату. Сейчас Александр — оператор ЭВМ, второй, после начальника смены, человек в цехе. Он, в общем-то, и создает производственный процесс: составляет программу, вносит исходные параметры в компьютер и следит, чтобы все компоненты смешивались в заданных пропорциях. Одновременно приходится наблюдать за двумя мониторами, поскольку действуют две автономные производственные линии. Операторская плотно изолирована от внешнего шума, это командный пункт, куда поступает вся информация. В тот день у моего собеседника был выходной, работала не его смена, иначе разговор вряд ли получился — на это просто нет времени.
Стажировался у специалистов компании, которые приезжали для обучения персонала. Многое почерпнул у французских и немецких мастеров при монтаже оборудования, когда завод только готовили к пуску. Они объясняли, как действует тот или иной узел, отдельные механизмы.
По его словам, специального образования для работы оператором не требуется, достаточно владеть компьютером на уровне школьной программы, а остальному научат. Александр окончил Липецкий филиал Российской академии госслужбы. Потом была армия, где служил водителем спецмашины «Витязь». Предлагали остаться по контракту, но вернулся домой. В это время как раз набирали рабочих на новый завод. Пошел не только потому, что предложили хорошую зарплату, для парня открывались перспективы карьерного роста. Теперь он опытный специалист, передает свои знания новичкам: недавно подготовил оператора для другой смены.
В связи с планами увеличить объем выпускаемой продукции, «МЕГАМИКС» готовится к переводу на круглосуточный режим. Значит, будут еще две смены. Начальниками смен назначают самых ответственных и опытных сотрудников, которые отлично зарекомендовали себя, обладают необходимыми навыками.
Процесс полностью автоматизирован. Благодаря современному оборудованию достигается высочайшая точность взвешивания и смешивания. Трудно представить, как можно равномерно распределить один грамм витамина или фермента в тонне наполнителя! И все это за секунды, чтобы от высокой температуры компоненты не утратили своих свойств. Но какой бы умной ни была электроника, без человека не обойтись. Он контролирует и корректирует функционирование технологического конвейера, начиная от разгрузки и до упаковки ценных кормовых добавок. А приезжают за продукцией компании «МЕГАМИКС» сельхозпроизводители со всей страны.
ИЩИТЕ РАБОТУ? ЖДЕМ ВАС. ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА КАДРОВ — 2-11-32.
Вячеслав ХОРОШИЛОВ.
Просмотров: 336 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях