Главная » 2017 » Июль » 14 » ИСЦЕЛЯЮЩАЯ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ
12:43
ИСЦЕЛЯЮЩАЯ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ
Если бы в Тербунском районе издавался справочник, рассказывающий о земляках, безусловно, Наталья Игрунова заняла бы в нём достойное место. В районную больницу она пришла в 2014 году, но за это время заслужила уважение как у коллег, так и у пациентов. Работает неврологом.
— Грамотный специалист, скромная, вежливая и очень обходительная. На прием к такому врачу иду с удовольствием, — рассказывает пенсионерка Тамара Ивановна, которая только что вышла из кабинета Натальи Александровны. ——— Знаете, сначала думала, молодая, неопытная, но после посещения поняла, что ошиблась. Я — пациент со стажем, сама уже знаю, как бороться со своими хворями, но Наталья Александровна добавила в мой «рацион» современные препараты, назначила физиолечение, и недуг отступил. А то, как она общается с больными, заслуживает отдельной благодарности: спокойные нотки в голосе, внимание и добрые слова сами по себе уже исцеляют.
Решила встретиться с доктором в рабочей обстановке, записалась на прием.
Тамара Ивановна оказалась права во всем. Наталья о себе рассказывала скромно и немногословно.
Родилась и выросла в Тербунах. Стать врачом никогда не мечтала. Решение посвятить себя медицине пришло неожиданно, родители поддержали дочь. В 2013 году окончила Воронежскую медицинскую академию имени Н.Н. Бурденко, в 2014 году интернатуру по неврологии и с того дня ни разу не пожалела о своем выборе.
— Неврология — наука чрезвычайно сложная, это раздел медицины, изучающий нервную систему человека. Её особенности и сложное строение диктуют свои подходы к профилактике, диагностированию и лечению выявленных патологий. Благодаря нервным окончаниям, которыми снабжены все органы, человек получает от окружающей среды информацию, необходимую для нормальной, полноценной жизнедеятельности. Малейшие отклонения и воспалительные процессы в слаженной системе организма приводят к опасным заболеваниям и осложнениям. Не зря говорится, что все болезни от нервов. Сказываются стрессы, переутомление, малоподвижный образ жизни и другие причины, — рассказывает Наталья Александровна и особо подчёркивает: любое отклонение, связанное с нервной системой, не стоит оставлять без внимания.
— На первом этаже поликлиники увидела кабинет рефлексотерапии. Не могла не поинтересоваться, кто делает такую процедуру. Оказывается, это вы практикуете в этой области. Как давно?
— Будучи студенткой, заинтересовалась этой наукой, но рефлексотерапии в нашей академии не обучали. Только в 2016 году появилась возможность получить сертификат. С мая текущего года в нашей поликлинике (на платной основе) можно пройти курс лечения рефлексотерапии.
— Чем занимается рефлексотерапевт?
— Воздействие на рефлекторные точки организма специалист оказывает различными методами. Их основу составляет раздражение природного рефлекса путем воздействия на нервные окончания. Самые распространенные процедуры- иглотерапия, иглоукалывание.
— В каких случаях нужно обращаться к рефлексотерапевту?
— Обратиться к доктору можно при возникновении симптомов практически любого заболевания: нарушениях со стороны репродуктивной системы, опорно-двигательного аппарата, симптомах аллергии, воспалительных инфекциях организма, при ДЦП и задержке развития у детей, кожных заболеваниях, бессоннице и повышенной раздражительности, при болезни печени и желчного пузыря, мочеполовой системы, после инсульта, при наркотической, алкогольной или иной зависимости и многих. Областей, в которых возможно применение рефлексотерапии, много: невропатология, анестезиология, акушерская практика, офтальмология, сфера психиатрии, стоматология и прочие. Данная методика используется либо самостоятельно, либо в комплексе с лечением лекарственными средствами.
— Что необходимо иметь при себе пациенту?
— Обязательных анализов, которые необходимо сдать перед посещением специалиста, не существует. Однако если имеется какое-либо заболевание, то следует принести результаты обследования и заключение специалиста. На их основании можно составить максимально эффективный план лечения.
— Какие методы диагностики вы используете?
— Рефлексодиагностический метод исследования. Врач надавливает на определенные точки и по реакции человека понимает, есть ли у него проблемы с тем или иным органом. Кроме того, есть специальные аппараты, позволяющие с максимальной точностью проводить электропунктурные диагностические процедуры.
— Существуют ли противопоказания к рефлексотерапии?
— Рефлексотерапию не рекомендуют использовать при наличии злокачественных или доброкачественных образований, активной форме туберкулеза, нарушении работы щитовидной железы, общем истощении организма, во время токсических отравлений, активном протекании инфекционных заболеваний. Не стоит комбинировать данное лечение с лучевой терапией и лечением наркотическими и психотропными средствами. Поскольку рефлексотерапия оказывает ощутимое влияние на весь организм, ее не следует применять грудным детям, беременным женщинам и людям старше 75 лет.
Большим преимуществом такого лечения является то, что рефлексотерапия не только убирает симптомы, но и устраняет саму причину недуга, обеспечивая долгосрочные, стабильные результаты. Эффект от процедур становится заметным достаточно быстро.
На процедуры к доктору уже приходят пациенты. Одна из них, Екатерина. Женщина рассказала, что страдает заболеваниями костно-мышечной системы. Острая боль мешала передвигаться. После третьего посещения рефлексотерапии почувствовала облегчение, после пятого боль стихла. Женщина планирует стать постоянным пациентом, тем более, что цена на процедуры приемлемая.
Галина НОСОВА.
Фото из домашнего архива.
(На правах рекламы).
Просмотров: 676 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях