Главная » 2015 » Декабрь » 3 » «И ИМЯ ЕСТЬ У ЭТОГО ГЕРОЯ — ВЕЛИКОЙ АРМИИ ПРОСТОЙ СОЛДАТ»
14:43
«И ИМЯ ЕСТЬ У ЭТОГО ГЕРОЯ — ВЕЛИКОЙ АРМИИ ПРОСТОЙ СОЛДАТ»
На площади Героев в райцентре состоялся митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата. На нём присутствовали глава района Сергей Барабанщиков, и.о. председателя райсовета Сергей Демидов, глава сельского поселения Ирина Черникова, представители предприятий и организаций, школьники.
Начиная с 2014 года, 3 декабря в России отмечается новый праздник — День Неизвестного Солдата — в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Лозунгом этого дня являются слова: «Никто не забыт, ничто не забыто».
В канун 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, 3 декабря 1966 года, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы советских воинов и захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения в мае 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила неизвестного солдата» и зажжён Вечный огонь.
Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий Указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года. По мнению законодателей, установление этой памятной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным», а также это будет способствовать укреплению патриотического воспитания.
— Место, где мы сейчас находимся, священное для каждого жителя района, для тех, кто помнит подвиг солдат Великой Отечественной войны и других локальных конфликтов, — сказал Сергей Барабанщиков. — Ежегодно на территории района поисковики обнаруживают останки солдат, перезахоранивают их с положенными почестями. Нечасто удаётся восстановить имя того или иного воина. Но работа будет продолжена, поскольку в земле ещё сотни останков защитников нашего сегодняшнего благополучия.
После минуты молчания, участники митинга возложили красные гвоздики — символ памяти и скорби — к Мемориалу погибшим воинам в годы войны 1941-1945 годов.
Теперь 3 декабря — День памяти о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они — герои своей страны — живые в памяти людской.
Просмотров: 194 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях