Главная » 2015 » Май » 21 » ГОСАВТОИНСПЕКТОРЫ ПРОВЕЛИ РЕЙД СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОНИРОВАННЫХ СТЕКОЛ
12:23
ГОСАВТОИНСПЕКТОРЫ ПРОВЕЛИ РЕЙД СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОНИРОВАННЫХ СТЕКОЛ
Прошедшие выходные принесли для автомобилистов, любителей тонированных стекол, неприятный сюрприз. Именно в эти дни проходили рейдовые мероприятия сотрудников ГИБДД по выявлению водителей, чьи транспортные средства не соответствуют техническим требованиям безопасности.
Причин, по которым автомобилист стремится затемнить стекла в своем автомобиле, может быть достаточно: это и дань моде, и желание скрыться от посторонних глаз, и защита от солнца. Однако ошибки и нарушения при тонировании стекол автомобиля могут стать причиной ДТП.
— В настоящее время техническое регулирование в отношении колесных транспортных средств на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В соответствии с ним светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%, — рассказала госинспектор по безопасности дорожного движения Тербунского отдела полиции Светлана Носова.
Слишком затемненное стекло может ухудшить видимость, а в ночное время или во время дождя практически лишает водителя обзора. Также водители отмечают, что блики некоторых зеркальных пленок, отражая солнечные лучи, слепит других водителей, из-за чего можно потерять контроль над управлением автомобилем.
Как сообщила Светлана Носова, за время проведения рейда было выписано 7 протоколов об административном правонарушении. Четверо автомобилистов устранили пленочное покрытие автотранспорта на месте, трое — пожелали сделать это позже.
— В случае если водитель автотранспорта не снимет пленку по требованию сотрудника ГИБДД, последний имеет право выписать ему требование об устранении этой технической неисправности. Если в течение 30 дней водитель не исполнит предписание, по решению суда его могут привлечь к административному наказанию в виде ареста до 15 суток, — отметила госинспектор.
Кроме того, за подобное нарушение положен штраф в размере 500 рублей. Но автолюбителей это не пугает. Желание сделать свой автомобиль более эффектным побеждает доводы о безопасности движения.
Однако не стоит расслабляться и гостям нашего района. Согласно законодательству, сотрудники ГИБДД имеют право остановить машину и с номерами другого региона РФ. Единая база позволяет проверить, привлекался ли уже данный автолюбитель к административной ответственности по данному вопросу и сколько раз. И даже если водитель приехал из Владивостока, автоинспекторы имеют право оштрафовать нарушителя и потребовать устранить фактор, влияющий на безопасность дорожного движения.
Просмотров: 257 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях