Главная » 2017 » Май » 15 » ГЛАЗАМИ ЛЮБВИ
15:44
ГЛАЗАМИ ЛЮБВИ
Международный день семей утвержден Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается ежегодно 15 мая, начиная с 1994 года. Цель — обратить внимание общественности стран на проблемы семьи.
Многое нужно, чтобы сохранить брак, воспитать детей, но в то же время счастлив тот человек, который счастлив у себя дома.
Сегодня хочу рассказать еще о многодетной семье Екатерины и Игоря Матвеевых.
Образовалась она 15 лет назад. Познакомились, будучи студентами Воронежского аграрного университета. Около года встречались. Поженились на последнем курсе. Катя родом из Старого Оскола Белгородской области, но после получения дипломов молодые переехали на родину мужа — в Тербуны.
В 2003 году в семье родился первенец Александр. Сейчас 14-летнего мальчишку — гармониста знают не только в районе, но и за его пределами. А как запоет «Вишню», зрители просто приходят в восторг. Родители поощряют увлечения сына, а их у него не мало: обучается в школе искусств, занимается боксом, служит пономарем в Троицком храме, пять лет назад успел сняться в фильме.
Представители Задонской епархии снимали картину о Житии Тихона Задонского. Долго не могли найти актера, который сыграл бы Святого в детстве. Митрополит Липецкий и Елецкий Никон познакомился с мальчиком в нашем храме, когда в очередной раз прибыл с визитом, и благословил Сашу на роль. Съемки проходили на Валдае. Роль была небольшой, но передать образ такого человека почетно.
Саша все успевает, в школе тоже учится хорошо. Иногда радует соседей игрой на гармони и песнями, которые доносятся до других улиц.
— Старший сын — наша гордость и первый помощник, — говорит Екатерина. — В прошлом году специально ездили в Тулу, чтобы купить ему новую гармонь.
Мама признает, что большая роль принадлежит педагогам, которые встречаются на его пути: первый учитель — Валентина Тупикина, преподаватели школы искусств Зоя Кириллина, Зоя Биркина и Николай Коноплев.
В 2008 году Матвеевы вступили в госпрограмму по улучшению жилищных условий, так как своего жилья не было. Начали строить дом.
В 2011 году Катя узнает, что снова беременна. Подбирала женские имена, но когда узнала, что снова будет мальчик, не расстроилась. На свет появился Ярослав.
Субсидия и материнский капитал помогли погасить кредит. В октябре 2013 года состоялось долгожданное новоселье. Когда Яре, так зовут малыша родные, исполнилось пять месяцев, супруги узнали, что снова ждут ребенка.
— Через девять лет стать мамой во второй раз было очень тяжело. Все, что связано с заботой о грудничке, забылось, а третья беременность оказалась самой легкой. Руслан не вызвал особых хлопот, — вспоминает многодетная мама. — Теперь смотрю на детей и понимаю, это безграничное счастье. У нас три богатыря.
Родители стараются, чтобы у сыновей было все: и велосипеды, и ролики — пусть лучше так тратят свою неуемную энергию. Любимый праздник в семье — Новый год, когда мальчишки пишут письма Деду Морозу, знают, что будет много подарков.
Мама Кати рано ушла из жизни, но отец и родители мужа помогают семье во всем. Сестра Игоря — Ольга, которую дети обожают, балует их больше всех.
— Что, по-вашему, является залогом крепкой и дружной семьи?
— Наверное, нового не скажу. Взаимопонимание, уважение, где-то, особенно это касается женщин, можно и промолчать, уступить, чтобы не накалять обстановку. Дети должны расти в радости и любви!
— А как относитесь к гражданским бракам, которые сейчас так популярны среди молодежи?
— Негативно. Оба родителя в ответственности за детей, а гражданские браки, это как раз такие отношения, где ответственность минимальная.
— Есть ли у вас мечта?
— О чем могут мечтать родители? О том, чтобы их дети получили хорошее образование, выросли достойными людьми, принесли пользу обществу. И когда у них появятся семьи, не забывали о нас, чаще приезжали в родительский дом. Тогда мы будем знать, что жизнь прожита не зря, — ответил глава семьи.
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 353 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях