Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » «ГЕРОИ КНИГ ЗОВУТ В КИНО»
13:29
«ГЕРОИ КНИГ ЗОВУТ В КИНО»
Под таким названием в детской школе искусств состоялся семинар, посвящённый официальному закрытию Года кино в районе.
В нём приняли участие сотрудники детского отдела Тербунской межпоселенческой библиотеки и филиалов, Центра внешкольной работы с детьми и подростками, учителя.
В своём выступлении заведующая библиотекой из села Вторые Тербуны Валентина Лысенкова рассказала о мероприятиях, которые в течение года проводились в селе: марафон фильмов среди школьников 8-11 классов, детский киносеанс, библионочь, неделя детской книги, квест-игра «В поисках сокровищах», где детям, чтобы до них добраться, нужно было показать свои знания в русской и зарубежной литературе…
Со следующей презентацией выступила методист Центра внешкольной работы с детьми и подростками Людмила Моисеева.
Она представила творческий проект «Волшебный мир кино и рукоделия». Дети, занимающиеся в их учреждении, из разных подручных материалов делали героев из сказок «Колобок», «Дюймовочка», сказок А.С. Пушкина.
— Многие мероприятия мы делали совместно с библиотекарями. Наше сотрудничество началось ещё 14 лет назад, — отметила Людмила Дмитриевна. — В конце года у нас пройдёт совместная выставка творческих работ, которая завершит проект, также устроим для детей праздник.
Учитель начальных классов Тербунской школы Ирина Горшкова показала присутствующим несколько мультфильмов, созданных ею и её учениками.
— В этом году «Союзмультфильм» отмечает 80 лет с дня создания. Мультфильм позволяет нам, взрослым, окунуться в мир детства. Создать его совсем несложно, но это может разнообразить работу и в детских садах, и в библиотеках, — считает Ирина Вячеславовна.
Она увлеклась мультипликацией год назад. За это недолгое время они сняли с ребятами несколько мультиков, видеоролик об увлечениях ребят из класса.
После выступления участники семинара узнали, какая техника необходима, чтобы сделать мультфильм, этапы создания и какими они бывают, а также компьютерные программы, помогающие его смонтировать и озвучить.
В продолжение праздника воспитанники школы искусств, обучающиеся по классам фортепиано и гармонь, исполнили произведения из известных кинофильмов, пели и танцевали.
Семье Тупикиных–Харитоновых была вручена Грамота и подарок за лучшую работу в номинации «Чтение — дело семейное» областного конкурса «Как хорошо любить читать».
За свою жизнь человек просматривает сотни фильмов: комедии, мелодрамы, детективы, фантастику, сериалы. Но основой фильма является книга. Поэтому в Тербунской библиотеке весь год работала выставка «Литература на большом экране» где были размещены экранизированные произведения, проводились акции, викторины.
В течение года мы, журналисты, с читателями на страницах газеты вспоминали советские киноленты, которые спустя десятилетия смотрит вся страна, когда их показывают по телевизору: «Офицеры», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби». Тогда не было такой техники как сейчас, но, кажется, в фильмах была «жизненность», невероятная игра актеров, которым зрители верили.
Хочется, чтобы и в наше время российские режиссёры создавали больше лент, которые даже спустя полвека, будут смотреть люди разного возраста, цитировать героев, подражать им, учиться дружить, любить, мечтать.
Просмотров: 288 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях