Главная » 2016 » Август » 17 » ФЕСТИВАЛЬ СОБРАЛ ДРУЗЕЙ
14:38
ФЕСТИВАЛЬ СОБРАЛ ДРУЗЕЙ
В минувшие выходные на берегу пруда во Вторых Тербунах в девятый раз состоялся Тербунский открытый фестиваль авторской песни.
Количество участников, наверное, из-за непогоды в этот раз было небольшим. Соревновались они в трех номинациях: поэты, авторы, исполнители и приз Гран-при. Для собравшихся это не столько соревнование, сколько возможность поделиться творческими наработками. Ведь если обратиться к традициям авторской песни, то изначально бардовские слёты рождались из потребности поющих людей собраться в кругу единомышленников. Палатки, еда, приготовленная на костре, а вокруг — величественные сосны… Атмосфера теплая и творческая.
Напомню, что в 2011 году фестиваль посетил Вячеслав Малежик, в 2012 — Светлана Лазарева. В этом году обошлось без именитых гостей, но песни и стихи, которые в большинстве своем были на военную тематику, не могли оставить зрителей равнодушными.
После прослушивания определились победители, которые и приняли участие в гала-концерте.
Первое место среди поэтов занял Роман Красненков. Для меня специалист-эксперт отдела культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики открылся с новой стороны. Оказалось, стихи он сочиняет со студенческих лет, тем более что по первому образованию — филолог. Нравится творчество Александра Пушкина, Марины Цветаевой, Афанасия Фета.
— На фестиваль приезжаю уже в четвёртый раз. В прошлом году жюри также отдало мне первое место. Приятно, — говорит Роман. — Стихи пишу, когда есть свободная минутка. Они рождаются в душе.
Победитель в номинации «Авторы» — Александр Офицеров. Он участвует в «Аккордах лета» как только переехал жить в Тербуны. На этот раз исполнил песню «Весна», которую посвятил своему дедушке — ветерану Великой Отечественной войны. Александр написал более 30 песен, среди них есть и лиричные композиции. Но признается, что исполняет их редко…
Наталья Гончарова из Липецка заняла первое место в третьей номинации — «Исполнители». На фестиваль ее пригласили друзья, впрочем, как и в прошлом году.
— Знаете, место здесь живописное, но фестивалю нужно расти: хочется, чтобы он вернулся к своим традициям, — спокойным посиделкам у костра, задушевным беседам, — сказала Наталья.
По решению жюри, Гран-при — статуэтка в виде скрипичного ключа — удостоен Денис Башкатов из Воловского района.
— Я удивлен, но доволен, — признался Денис. — Хочется, чтобы авторы и исполнители не забывали про фестиваль в Тербунском районе, чтобы он развивался, приезжало больше участников.
Спонсорскую помощь в проведении мероприятия оказали местные предприниматели Пётр Астафьев, Вячеслав Моргачев, Сергей Бельских, Максим Кригер и Геннадий Золотухин.
«Аккорды лета» стоят того, чтобы на несколько дней отрешиться от мирской суеты, ощутить радость общения и тепло ночных костров. Об этом знают те, кто приехал на фестиваль авторской песни.
Просмотров: 257 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях