Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » ЭРУДИЦИЯ НА СКОРОСТИ
15:12
ЭРУДИЦИЯ НА СКОРОСТИ

   Велоклуб села Новосильское, тербунские школьники и клуб молодых семей «Ладья» необычно отметили День рождения районного центра. Велоквест под названием «Тербуны. Что? Где? Когда?», который анонсировался в газете «Маяк», прошел в минувшую субботу.

В итоге, экспериментальный проект администрации района и туристко-информационного центра пришелся по вкусу участникам. Разделившись на две команды, они отправились в путешествие по истории столицы района.

— Если честно, отправляясь к месту сбора, не знали чего ждать, поскольку велопробеги — для нас обычное дело, а квест — это что-то новенькое, — признался один из участников, директор Новосильской школы Роман КРАСНЕНКОВ.

Он и его ученики, члены велоклуба, с удовольствием откликнулись на предложение выставить команду.

— Нам хотелось провести мероприятие, которое будет интересно и для взрослых, и для детей, поэтому мы максимально разнообразили программу, — рассказала специалист-эксперт отдела культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики Юлия Куракина.

Велоэстафета, ребусы, творческий конкурс, испытание на меткость — каждый смог проявить себя и принести очко команде. А бороться за победу стоило, ведь главный приз — сертификат на бесплатное посещение бассейна в течение месяца.

— За 120 лет Тербуны многое повидали, многое пережили. Мы решили показать, настолько богата наша история, но сделать это в легкой игровой форме. Обязательно возьмем эту форму на вооружение, — поделилась руководитель туристко-информационного центра Татьяна Серегина.

Темы, которые затронули организаторы, действительно, весьма разнообразны. Помимо спортивной части, участники ответили на вопросы по краеведению, возложили цветы на площади Героев, прочитали стихотворения о войне, сделали селфи с памятником Крестьянину, придумав креативную подпись.

Последняя остановка — возле памятника Воды. Здесь ребятам раздали бутылочки с живительным даром источника в Малых Борках. Кристально чистая вода порадовала уставших от путешествия спортсменов и придала им сил. Последний этап соревнований — участие в новом формате проекта «Мусор.NET».

Редакция газеты «Маяк», продвигающая идею раздельного сбора бытовых отходов, предложила присутствующим дать бумажным черновикам и пластиковой таре вторую жизнь. Нужно было отправить вторсырье в контейнеры с надписями «Бумага» и «Пластик».

— Было трудно попасть в емкость при таком ветре, но азарт был, — считает школьник, Максим Черников. — Мы с родителями здорово время провели. Зовите еще.

От станции к станции продвигались команды, зарабатывая баллы и собирая буквы, из которых потом сложили кодовую фразу «Тербунам 120 лет». На память все участники получили светоотражающие брелки, чтобы катание на велосипеде было не только полезным, но и безопасным.

Елена СКИНДЕРЕВА.

Просмотров: 87 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях