Главная » 2017 » Июль » 5 » ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС…
13:02
ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС…
Высокой культурой земледелия отличается ООО «Борковский». Это не только применение современных, интенсивных технологий в растениеводстве, но и использование новейшей техники. Наверное, хозяйству повезло и с агрономом, Николай Ульшин — настоящий профессионал, влюбленный в землю, в природу, любознательный и инициативный, ищущий и целеустремленный.
Результат — стабильно высокие урожаи зерновых, бобовых и технических культур. В нынешнем году он опробовал на обработке полей от вредителей и болезней… дельтоплан. Далеко шагнул прогресс…
По секрету сказал, что дельтопланериста Андрея нашел через своего друга. Испытали мотодельтоплан на обработке подсолнечника против тли и лугового мотылька. Скорость обработки впечатляет: 15-20 минут необходимо для обработки 30 гектаров.
Как сказал Николай Ульшин, сорняки, болезни, вредители в нынешнем году «банкуют». Погода позволяет, приходится силы сосредоточить на борьбе с ними. Только наземным способом трижды пришлось обрабатывать посевы озимой пшеницы, два раза — ячмень. Эту работу выполняют известные механизаторы Павел Гардт и Валерий Алферьев.
Дельтопланеристу помогают молодые рабочие. Артем Макаров уже работает в ООО «Борковский», а Антон Гладких — студент аграрного техникума. Им нравится и современная сельхозтехника, и мотодельтоплан. Может быть, это привлечет молодежь и будет способствовать закреплению ее на селе.
Евгения РЯЗАНЦЕВА.
Просмотров: 122 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях