Главная » 2015 » Август » 3 » ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ - ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД
11:01
ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ - ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД
В первое воскресенье августа традиционно отмечают свой профессиональный праздник российские железнодорожники.
Как сегодня идут дела на станции с. Тербуны, рассказал начальник Василий ПОЛЕТАЕВ, возглавляющий её с 2003 года.
— Василий Петрович, какие подразделения сейчас обслуживают станцию?
— Всего на станции трудятся 52 человека. Раньше структуру железных дорог называли государством в государстве. Путейцы занимаются ремонтом путей, служба средств централизации и блокировки (СЦБ) — ремонтом светофоров, рельсовых цепей, бригада энергетиков обеспечивает стабильную работу энергохозяйства, — чтобы в контактной сети не допускалось скачков напряжения, связисты поддерживают связь с различными подразделениями, поездами. Панабщики, есть у нас и такие,обслуживают устройства контроля за слежением нагрева буксовых узлов в подвижном составе при проходе поезда. Специальные датчики контролируют буксовые узлы, если замечена неисправность, сотрудники станции останавливают поезд, чтобы машинист устранил её. Иначе это может привести к крушению поезда.
За добросовестную работу, её качественное и своевременное исполнение хочу отметить дежурных подстанции Валерия Владимирцева и Владимира Мальцева, приемщицу сдачи груза и багажа Клавдию Болгову, бригадира пути Андрея Павлова, старших механиков СЦБ Геннадия Носова, Николая Образцова, начальника ЭЧК Владимира Болгова, старшего механика Вячеслава Амелина, начальника тяговой подстанции Владимира Калитвина, дорожного мастера Игоря Кожокарь, дежурную по переезду Анну Черникова, панабщика Олега Гришина и других. Коллектив у нас сплоченный, опытный.
Отмечу, что в данное время в районе железнодорожного вокзала ведётся строительство пешеходного перехода с сигнализацией, которая вовремя оповестит людей о приближении поезда. Переход будет огорожен, чтобы пешеходы проходили именно по нему, не нарушая требований техники безопасности нахождения на железной дороге. Предусмотрено и оборудование резиново-кордового покрытия, чтобы в зимний период не было скользко. Этот вопрос давно волновал многих тербунцев. Переход планируется открыть в октябре текущего года. Надеюсь, с его появлением удастся избежать несчастных случаев и трагедий на нашем участке железной дороги.
— А трагические случаи происходят?
— Иногда. Около двух лет назад на станции Набережное мужчина вышел из вагона, наверное, отвлёкся, и его сбил проходящий состав.
— Насколько мне известно, пассажирские поезда сейчас через станцию не проходят?
— Это так. Поезд Москва – Донецк отменили три года назад, Москва – Луганск – в прошлом году, — с началом боевых действий на Украине. Досадно, что такая ситуация произошла в соседней стране, с братским народом. На сегодняшний день из Ельца, например, проще уехать в столицу на автобусе, который ходит несколько раз в день и находится в пути всего пять часов.
С января 2014 года отменили и пригородные поезда. Мы неоднократно пытались вновь наладить железнодорожное сообщение с близлежащими городами, даже собрали 800 подписей от имени жителей района и отправили письмо на имя главы администрации Липецкой области о возвращении маршрутов пригородных поездов, но пока данный вопрос остаётся без ответа.
— Василий Петрович, работники как-то повышают свою квалификацию?
— Раз в пять лет сотрудники станции проходят обучение на повышение квалификации в Воронеже или Ельце. Помимо этого, дважды в год они обучаются самостоятельно по специальной системе для железнодорожников.
— Какие основные грузы получают и отправляют со станции Тербуны?
— Чаще всего отгружаем зерно, а выгружаем удобрения. Как-то для «ТербуныДорстройремонт» выгружали соль для просыпки дорог от гололёда.
В перспективе планируется и отгрузка тербунского кирпича. Конечно, если большие объёмы нужно доставить на дальнее расстояние, то экономичнее это сделать по железной дороге.
Доставку вагонов по фронтам погрузки и выгрузки производит маневренный локомотив. Нашу станцию обслуживают локомотивы станций Улусарка и Касторная, которые периодически доставляют выгоны под погрузку и выгрузку.
— Что пожелаете своим коллегам в профессиональный праздник?
— В первую очередь, здоровья, мира и благополучия в семьях, отсутствия аварийных ситуаций на работе. Только самого хорошего!
Просмотров: 337 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях