Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » ДИЗАЙНЕР ОТ КУТЮР?
14:37
ДИЗАЙНЕР ОТ КУТЮР?
Светлана ВЛАСОВА — студентка 2-го курса Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина, специальность «Дизайнер одежды». Говорит, что ей очень хотелось бы создавать стильную, красивую и при этом удобную одежду.
Светлана родилась в Тербунах. Хорошо окончила школу, что позволило ей поступить на бюджет. С детства увлекалась творчеством, любила рисовать. Чтобы развивать способности дочери, родители отдали девочку в школу искусств на художественное отделение. В 2016 году она окончила ДШИ с отличием. Экзаменационное задание было очень интересным: она попробовала себя в роли иллюстратора детской книги.
— Моя первая учительница, Галина Ивановна Перекрестова, со своим классом сочинила рассказ о вкусностях в чудесной стране. Моя задача состояла в том, чтобы красочно проиллюстрировать его. Я придумала главную героиню, которая увидела во сне то, о чем написали школьники. Сделала 8 рисунков. Книга вышла в нескольких экземплярах, но в будущем, хочу ее переиздать, — рассказала собеседница.
Творчество Светланы разнопланово: рисует на заказ, в том числе и портреты, вышивает бисером, делает из него украшения, шьет, изготавливает броши из пластики, кукол из папье-маше, начала шить сумки, одежду. Свои творения дарит родным и друзьям.
В настоящее время девушка работает над курсовой работой, цель которой — сшить костюм: в ее вариации это блузка с шортами, украшенными бахромой и бусинами. Каждый студент из группы будет участвовать в дефиле, чтобы защитить свои работы.
Из всемирно известных брендов Светлане нравятся работы итальянского дома моды Дольче Габбана.
— При создании образов модельеры используют много шикарной вышивки, это не может не привлекать внимания, завораживает, — поделилась начинающий дизайнер.
Рассказала девушка и о планах на будущее. В ближайшее время хочет вести кружок декоративно-прикладного творчества в школе, чтобы делиться с детьми своими навыками.
Кроме того, Елецкая сапоговаляльная фабрика предложила сотрудничество. Светлана будет заниматься ручной вышивкой валенок. На днях рассмотрят ее эскизы и условия работы.
В последние годы сувениры и авторские украшения становятся модными подарками с изюминкой. Спрос на них растет.
— Ценители Hand made понимают, что мастер вкладывает в свою работу тепло рук, старается, чтобы покупатель мог влюбиться в нее с первого взгляда, — считает мастерица.
Если говорить о цели в жизни, то Светлана мечтает стать востребованным дизайнером, чтобы созданные ею модели блистали на подиумах. Но и рисовать ей очень нравится. Как сама признается, она — иллюстратор в душе, поэтому для детей хотелось бы создавать сказочные мультики.
Учеба заставляет двигаться вперед, совершенствовать свои умения, а значит, мечта вполне может стать реальностью.
Людмила БУНЦЕВА.
Фото из семейного архива.
Просмотров: 62 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях