Главная » 2017 » Август » 2 » ЦВЕТЫ ЖИЗНИ ДАШАНОВЫХ
09:25
ЦВЕТЫ ЖИЗНИ ДАШАНОВЫХ
Семью стоит создавать по любви. Браки по принуждению или расчету редко бывают счастливыми. Супружество — это союз двух любящих людей, у которых есть общие взгляды на жизнь, общие цели. С таким суждением согласны Кристина и Михаил ДАШАНОВЫ.
В браке восемь лет, воспитывают троих детей. Об этой молодой семье расскажу подробнее.
ВСТРЕТИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ «КОМПАСУ»
Кристина и Михаил познакомились, когда работали в «Компасе». Она — бухгалтером, он — программистом. Через год влюбленные поняли, что каждый нашел свою половинку. В 2009 году поженились. После регистрации в ЗАГСе на следующий день состоялась церемония венчания. Став супругами перед Богом, они пообещали, любить, уважать и почитать друг друга.
Молодые стали жить с родителями мужа, но мечтали о своем жилье.
В 2011 году Дашановы вступили в программу по улучшению жилищных условий «Социальное развитие села». Тогда же выбрали проект дома, заложили фундамент, возвели цоколь, закупили блоки и кирпич. Субсидию получили спустя три года.
СТАЛИ МНОГОДЕТНЫМИ
Появление собственного дома — не единственное важное событие, случившееся в 2011. В семье родился первый ребенок — дочь Катя. В следующем году на свет появилась София. О том, что через некоторое время супруги станут многодетными, не думали. Но когда Кристина снова забеременела, приняли решение подарить жизнь еще одному малышу. В 2015 году родился Миша. Сына назвали в честь папы.
— В семье мужа принято называть мальчиков этим именем, — рассказала Кристина. — Мы решили поддержать традицию. Воспитываем Михаила Михайловича четвертого. Сестренки ласково называют брата Мишутка.
— Трое детей — это много?
— Для нас нормально. Сложно было, когда дети были совсем маленькими, а сейчас играют вместе, поскольку разница в возрасте небольшая, они очень дружные. Супруг мне во всем помогал: вставал по ночам, кормил.
Есть пары, которые не решаются завести второго или третьего ребенка из-за финансовых или жилищных проблем. Но сложности были и будут — мы не знаем, что может случиться через год или десять лет.. Сейчас у нас есть работа — муж также трудится в «Компасе», я с февраля работаю экономистом в «Агрофирме ТРИО» в селе Дубовец Долгоруковского района. В этом году произошло радостное событие — мы переехали в собственный дом. Второй этаж не отделан, а вот первый готов, он вмещает три спальни, зал, кухню и просторный коридор.
Во время беседы Кристина озвучила, на мой взгляд, еще одну важную мысль о том, что жить в официальном или гражданском браке, личное дело каждого, но дети однозначно должны рождаться в семье.
СЧАСТЬЕ — В ДЕТЯХ
Родители многое делают для того, чтобы дети выросли порядочными, вежливыми и творческими людьми. Активно проводят свободное время: катаются вместе на велосипедах или роликах, часто ездят в Задонский Сафари-парк, на аттракционы в Ситипарк «Град» в Воронеже, там же посещают океанариум, динопарк.
Стараются не повышать на детей голос, спокойно объясняют, что делать можно, а что нет и почему.
Обязанности есть и у мамы, и у папы. Глава семьи отвозит и забирает детей из детского сада, поскольку жена рано уезжает на работу.
Если малыши болеют или возникают какие-то внештатные ситуации, за ними присматривает Нина Владимировна — бабушка Кристины. Ей в радость повозиться с правнуками, быть полезной. Сейчас группу в детском саду закрыли на ремонт, она выручает. Также с внуками помогает и дедушка Миша.
Катя и Соня обучаются на хореографическом отделении школы искусств, старшая дочь параллельно учится на музыкальном отделении по классу «Фортепиано». Когда Миша подрастет, его отдадут в спортивную секцию.
Особое время в семье Дашановых — подготовка к Новому году. Необходимо со всеми выучить стихи, купить подарки, приготовить костюмы для утренников, сделать дочерям красивые прически… Как говорят супруги, это приятные хлопоты.
В сентябре Катя пойдет в подготовительный класс, думаю, родителям будет интересно вспомнить азы школьной программы.
В отношениях между мужем и женой не всегда все бывает гладко, нужно постоянно работать над собой, но Кристина и Михаил справляются и счастливы, что смогли создать такую семью!
Людмила БУНЦЕВА.
Фото из семейного архива.
Просмотров: 233 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях