Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ИЗБИРАТЕЛЯМ?
15:30
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ИЗБИРАТЕЛЯМ?
На выборах 13 сентября в районе предстоит избрать 110 депутатов Советов депутатов сельских поселений. В том числе 109 депутатов в 13-ти Советах депутатов сельских поселений по единым многомандатным округам (за исключением Тербунского и Тербунского Второго сельсоветов) и дополнительно 1 депутата Совета депутатов сельского поселения Тербунского Второго сельсовета.
В избирательные бюллетени внесены данные о 158 кандидатах. Из них политической партией «Единая Россия» выдвинут 101 кандидат, КПРФ — 16, самовыдвиженцев — 41 человек.
Кандидатами в депутаты сельских Советов являются 14 из 19-ти депутатов Советов депутатов Тербунского муниципального района V созыва, 66 кандидатов — депутаты IV созыва.
Как рассказала секретарь Территориальной избирательной комиссии Ирина Смирнова, в день голосования в районе будут работать 193 члена участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса на 24 избирательных участках. В списки избирателей включены более 11000 тербунцев.
Избирателям предстоит сделать выбор в зависимости от установленной численности депутатов в том или ином сельском поселении в пользу не более чем семи или десяти представленных кандидатов в бюллетене.
Если 13 сентября вы по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой или учебной деятельности, выполнение государственных или общественных обязанностей, по состоянию здоровья или иным уважительным причинам) будете отсутствовать по месту своего жительства и не сможете прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, где включены в список для голосования, то вы вправе проголосовать досрочно в помещении участковой избирательной комиссии со 2 по 12 сентября 2015 года. Досрочное голосование проводится в рабочие дни с 16-00 до 20-00 часов, в выходные — с 12-00 до 16-00.
Если вы не сможете самостоятельно опять же по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования избирательного участка, где вы включены в список избирателей, вы имеете право в любое время в период с 3 сентября 2015 года, но не позднее 14-00 часов 13 сентября 2015 года обратиться в участковую избирательную комиссию с письменным заявлением или устным обращением, в том числе поданным (сделанным) при содействии других лиц, о предоставлении вам возможности проголосовать вне помещения для голосования (в своём доме или квартире).
Напомним, что для участия в голосовании необходимо иметь паспорт или временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта.
Также Ирина Геннадиевна сообщила, что при проведении выборов в сельском поселении Борковский сельсовет впервые будет использоваться техническое средство подсчета голосов — комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Два члена участковой комиссии прошли необходимое обучение.
КОИБ представляет собой оптический сканер, расположенный над ящиком для голосования. Он имеет ряд преимуществ. Например, самостоятельно считывает любой знак в предназначенном для отметок поле, распознает бюллетени со стопроцентной надежностью. КОИБ имеет датчик двойного листа, что предотвращает возможность внесения сразу нескольких сложенных вместе бюллетеней. В конце процедуры голосования КОИБ подводит итоги: суммирует голоса избирателей и выдает итоговый протокол, который может быть получен в течение нескольких минут после завершения голосования.
Всего же в единый день голосования 57 избирательных участков Липецкой области будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней.
Просмотров: 241 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях